kssernik

Categories:

Рис по рецепту товарища Сталина.

Сталин на кухне
Сталин на кухне

Товарищ Сталин был большой гурман. Любил устроить ночное пиршество с соратниками в одной из резиденций: на даче у озера Рица или в Семёновском на Дальней даче. Ну или ещё где-нибудь в любимом месте, все свои дачи Сталину посещать было недосуг из-за сложной политической обстановки. Но вождь был скромен в быту. Носил пару сапог, френч и трубку — что и оставил после себя потомкам, вместе с ядерной бомбой. 

До самоубийства жены Сталин в основном жил в имении Зубалово-4, оно же Зубалово-3,2 и 1— по числу особняков нефтяного магната Зубалова. После захвата власти большевиками нефтепромышленник благоразумно сбежал за кордон, оставив дворцы и имущество. Чего добру пропадать! Там поселился видный революционер товарищ Сталин с семьёй. 

За трёхметровым кирпичным забором имения были лес и бассейн. А также небольшое домашнее хозяйство: конюшня, оранжерея, парники. Ну и птичники. В оных, кроме фазанов, индюков, цесарок, были курочки. А где куры, там и яйца. Вот где тогда товарищ Сталин брал рис, неизвестно. Не был ещё Великим кормчим товарищ Мао, чтобы прислать с оказией мешок риса главному вождю пролетарской семьи народов. Но любил, поговаривают, товарищ Сталин рис с овощами и яйцами. Чтобы простецки поужинать.

Ничего лишнего —  рис прекрасно дополняется овощами. Морковь, сладкий перец и помидор обеспечивают сочность, а яйца —  питательность. Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо!

Продукты: Рис - 100 г, можно предварительно замочить на час.. И маловато 100 г, сыпать лучше «на глаз». Яйца - 3-4 шт. Помидор - 100 г (1 шт.). Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 80 г (1 шт.). Луковица небольшая — 1 шт. Куркума молотая - щепоть. Соль - по вкусу. Масло растительное - линуть немного перед готовкой. Лук зелёный или петрушка  - 3-4 ростка.

Первой на сковороде пропарить морковь на масле и полстакане воды, помешивая, примерно 5 минут, а то и 6, до мягкости. В процессе порезать луковицу кольцами.

Долить воды, засыпать рис, сварить, периодически помешивая, примерно 14 минут, до мягкости и распаренности.

Добавить перец, продолжая помешивать, готовить примерно 3 минуты на медленном огне.

Добавить помидор и всыпать щепоть куркумы. Перемешать. Готовить примерно 3 минуты. В общем, как набрякнет.

Увеличить огонь, если газ. Если электро, раскочегарить заранее. Разбить яйца в сковороду, перемешать с рисом и овощами. Помешивая, готовить примерно 2-3 минуты, до схватывания яиц. Оставить на выключенной плите дойти. 

Покрошить зелень. Нарезать колбаски. Открыть селёдочку. Налить рюмашку. Подавать к столу! Хватит на две порции. Можно надеть сапоги и почувствовать себя вождём за ужином. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.