kssernik

Categories:

Внезапно скончалась судья Репникова, осудившая Навального.

Судья Симоновского районного суда Москвы Наталья Репникова, засудившая Алексея Навального, заменив условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, скончалась.  Запись пресс-службы суда:  «судья Репникова Н. В. отчислена 18.08.2021 года в связи с ее смертью». Скупая, казённая фраза. Вот и всё, чем может помянуть ведомство своего верного бойца, слугу режима. 

Перед судилищем над Навальным произошло удивительное событие. Председатель Симоновского суда Детишин подал в отстаку. Это беспрецедентный поступок для представителя властной элиты. Добровольно отказаться от сословных привилегий, получив чёрную метку от власти — мужественный поступок.  

Может, судья озаботился истиной: «Не суди — да не судим будешь!» Или у судьи Детишина хватило совести отказаться от участия в позорном судилище. Но не хватило духа вынести оправдательный приговор! Взялся бы лично вести суд и вошёл бы в историю. Ведь мог вопреки указке сверху не зачитывать заготовленное решение суда. Провозгласил бы оправдательный приговор, опираясь на вердикт ЕСПЧ, присудившего Навальному компенсацию по неправосудному обвинению в деле "Ив Роше". Освободил бы в зале суда лидера оппозиции и героя нашего времени Алексея Навального.

Детишина заменила судья Репникова. Совсем недавно, 2 февраля 2021 года Симоновский суд Москвы в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил условный срок в 3,5 года Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный. 

«Несмотря на проводившиеся с ним профилактические мероприятия, Навальный неоднократно нарушал срок явки в инспекцию. Суд считает представление ФСИН подлежащим удовлетворению», — зачитала тогда решение судья Наталья Репникова. 

Человек лишь мимолётное явление на этом свете. Судья Репникова рассчитывала на долгую жизнь. Но не сложилось, человек смертен и не знает наверняка, что его ждёт через год, день и даже час.. Успела хоть вчера отдать свой голос «Единой России», которой служила? 

Первым о смерти судьи Репниковой в своем Twitter сообщил депутат муниципального округа Филевский парк (Москва) Вадим Коровин. «Судья Репникова, заменившая Алексею Навальному условный срок на реальный, скончалась (новичок — он для всех новичок). Упокой, Господи, душу усопшей рабы твоей Наталии…» — написал депутат.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →