kssernik

Category:

"Список Навального" подготовлен в конгрессе США

Как-то вяло реагирует официоз на новый «недружественный акт» проклятого Запада. А из США, главного оплота свободного мира, недвусмысленно прозвучало: грядут санкции против практически всего российского истеблишмента. Комитетом по регламенту палаты представителей конгресса США одобрен законопроект о санкциях против 35 граждан России, нарушающих права человека. Перечислены почти все, причастные к посадке Навального.  

В списке премьер-министр Мишустин, пресс-секретарь президента Песков, директор ФСБ Бортников, член правления банка ВТБ Бортников, директор Росгвардии Золотов, глава Следственного комитета Бастрыкин, министр здравоохранения Мурашко, мэр Москвы Собянин, начальник "Роснефти" Сечин, заведующий «Газпромом» Миллер, губернатор Санкт-Петербурга Беглов, губернатор Подмосковья Воробьёв, президент банка ВТБ Костин, директор ФСБ Патрушев, владелец Volga Group Тимченко, глава челябинского ФСБ Иванов, директор ФСИН Калашников, главный редактор «Раша Тудэй» Симоньян, гендиректор 1-го канала Эрнст, пропагандист Соловьёв, начальник одной из служб ФСБ Гаврилов, президент ПАО «Транснефть» Токарев, судья Химкинского суда Морозова, начальник УМВД Химок Янчук, зам министра обороны Картаполов, юрист Крашенинников,  герой Российской Федерации и первый зам. руководителя АП Кириенко, руководитель АП Вайно, председатель «ВЭБ.РФ» Шувалов, мусорный король Чайка, прокурор Москвы Попов,  глава избирательной комиссии Памфилова, олигархи Усманов, Абрамович и Дерипаска. 

Текст поправки предложил конгрессмен-демократ Том Малиновски. Когда примут эти санкции, раздастся невообразимый гвалт о нападках на Россию, желании откусить, «сдержать наше развитие». Странное развитие — качать нефть и газ на проклятый Запад. Экономика России завязана на Европу, а не на США. Даже эти санкции не лишат Соловьёва виллы в Италии, а силовики и так не ездят на Майами. Но это же постепенное закручивание удавки. Что будет, если Европа последует за «гегемоном»?  И чем сейчас ответит российская власть на очередные американские санкции? 

Думается, ничем реальным. Список недружественных стран бьёт скорее по российским гражданам, тем немногочисленным, кто оформлял визы, чтоб съездить в США к родственникам. Ну, закроют американское посольство совсем... навредят только себе. Ибо Америка по-прежнему ведущая экономика мира. Но это привычно: бомбить Воронеж в ответ на западные санкции. Продолжится отлов «пятой колонны», переход к «суверенному» Интернету, вплоть до отключения Гугла с Ютубом, замедленного Твиттера и вражеского Фейсбука. А там, глядишь, и новый Железный занавес. 

Так что эти санкции коснутся всех. Несмотря на то, что Европа подключится не сразу. Там Газпром. Там триллионы в валюте, и они вписаны в экономику. Один Усманов потратил в Англии на благотворительность 4.000.000.000 фунтов. Вечный Путин, стагнация экономики, падение доходов, регулируемые цены на морковку — всё это продолжится. Лишат пенсий тех, кто шикует в Болгарии и на Фиджи, сдавая московские квартиры. Да и квартир лишат, в пользу нуждающихся сотрудников органов. Выезд в Европу приравняют к измене Родины. Разве что в Росгвардии зарплату прибавят. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →