kssernik

Category:

Будущего не существует.

Позвонил в Вацапе cтарый знакомый..  Благо, можно хоть час бесплатно разговаривать в американском сервисе, пока свободно доступном. Лет 10 назад хорошо знал его по торговле. Настроение упадочное. Спрашивал, не пора ли входить в доллары, курс заманчивый, а на падении рубля он когда-то здорово потерял, отечественная валюта больше не внушает доверия. Поговорил и о «текущей обстановке». Настроен на эмиграцию. Вкратце, по сути, высказался так:

 Россия всё глубже погружается в никуда. Фальсификация выборов узаконена. Оппозиция, непременное условие конкуренции — по тюрьмам и в эмиграции. Нет никакого технологического развития. Экономика не постиндустриальная, как втирают пропагандисты, оправдывая отсутствие производства, а доиндустриальная. Страна держится по инерции, на экспорте природных ресурсов. В народе вновь актуален запрос на коммунизм — чудовищно преступную, популистскую идеологию маргиналов. Расслоение чудовищное, сравнимое с африканскими бантустанами. Там тоже есть небоскрёбы, даже не такие нелепые, как построенная ни к селу, ни к городу, по принципу: «чтобы было, как у людей» Москва-сити. И миллионеры в Африке есть, и зажравшиеся чиновники. А основное население — бесправные и нищие голодранцы. 

Будущего тут нет. Вообще. В понимании, что должно быть как-то лучше. Нет, всё будет хуже. И последние 10 лет всё только хуже. Вместо обычного для начала нулевых дохода в 1.000 долларов у мелкого ларёчника с рынка, теперь у «среднего класса» 17.000 срублей. Это 233 доллара. Выжить, конечно, можно. Даже коммуналку оплатить. Но это убожество уже по сравнению с Латинской Америкой. Какая Европа? Тут отключение Интернета — лишь вопрос времени: когда? Через год разом или постепенно. Надо же базы данных иностранных агентов где-то хранить, и транзакции с проклятым Западом, а электронное голосование! Но «суверенный тырнет» — неизбежен. 

Курс на самоизоляцию от враждебного мира и на жёсткость власти к холопам (то есть к себе) поддерживается значительной частью населения, сохранившего советский менталитет даже в новых поколениях, помнящих СССР разве что сидя на горшке. Им надо Сталина! Путина мало. Горбачёв, позволивший советским людям говорить, что думают, не только на кухне под столом, вызывает лютую ненависть. Потому что думать не способны. И привыкли к получке, а не к заработку, как и положено холопам. Можно рассчитывать, что тут что-то изменится к лучшему? Абсолютно нет. 


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →