kssernik

Category:

"Шериф" из Тирасполя раскатал на выезде мадридский "Реал".

Пока в России строят гигантские стадионы в городах, где в футбол даже мальчишки во дворах не играют, в Тирасполе появилась суперкоманда. Иначе как назвать дебютанта лиги Европейских чемпионов, побеждающего футбольного грандна на выезде?

Приднестровье непризнанная территория. Команда из Тирасполя, тем не менее, играет в чемпионате Молдавии и её дискриминировать не могут, как например, чемпиона Абхазии «Нарт» Сухум. Может, абхазский клуб обыграл бы мюнхенскую «Баварию»! Этого никто не узнает. 

«Шериф» всего четвертый клуб, кому удалось обыграть в Лиге Чемпионов «Реал» под руководством Карло Анчелотти вслед за «Боруссией» Д, «Шальке» и «Ювентусом». До приезда молдавской команды «Реал» Анчелотти никогда не проигрывал на групповом этапе.

Победный гол, за минуту до конца матча. вколотил в ворота многократного обладателя всех мыслимых европейских титулов Себастьян Тиль, перешедший недавно в «Шериф» из заурядного клуба «Тамбов».  Открыл счёт Джахсурбек Янсунбаев. Реалу удалось отыграться, но итог — победа «Шерифа».  Клуб из Приднестровья лидирует на групповом этапе. В первом матче «Шериф» обыграл «Шахтар» Донецк, пграющий не в родном городе, а во Львове.  

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.