kssernik

Categories:

Архив Пандоры.

Вскрыть ящик Пандоры — вызвать необратимые последствия, примерно равно объявлению войны. Весьма претенциозно — назвать «Архивом Пандоры» опубликованные документы о коррупции и сокрытии доходов через офшоры. Какие же имена фигурируют в объёмистых списках? Всё-таки 12.000.000 документов и 3 терабайта данных. 

Среди прочих премьер-министр Чехии, король Иордании, президент Азербайджана, президент Украины, премьер-министр Пакистана. Но нас же, конечно, интересуют российские персоналии. Хотя «Кремль» в лице Пескова уже открестился заранее, в стиле «не слыхал, но это домыслы».

От России фигурантов, судя по оттенку карты, больше других. гуще  только Украина. Вот карта с вопросом: откуда 336 политиков бумаг Пандоры?

Упоминаются зять Лаврова Винокуров — кроме счетов в офшоре выявлено израильское гражданство, глава администрации президента Вайно, владелец сети универсамов в Екатеринбурге Ковпак, шеф 1-го канала тв Эрнст, какие-то родственники Чемезова и непризнанная подруга Путина. 

Для российских политиков, чиновников и прочих деятелей «ящик Пандоры» точно никакой войной не грозит. Даже особого информационного шума не будет. Это на гнилом Западе любой документ об использовании служебного положения или, тем более, о каких-то коррупционных средствах, вызывает расследование. Кстати, на карте «Пандоры» не существует США, Канады, Швеции, Испании, Великобритании, Алжира, Японии, Австралии, Польши, Литвы, Эстонии и др. Абсолютно прозрачно в местах их расположения. Но одного премьера Чехии достаточно, чтобы говорить: везде воруют..  К тому же у них там скреп нет. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.