kssernik

Categories:

Уроки Горбачёва и драка в московском метро

У до сих пор блуждающих в советском сознании граждан градус ненависти к бывшему лидеру страны Горбачёву и к «пришельцам с юга» на близких отметках.  Ну ладно уж, «разрушитель великой страны», вообще-то пытавшийся сохранить расползающийся по швам коммунистический строй, ненавистен людям, так и оставшимися советскими через 30 лет. Хотя по лучшему в мире мороженому тоскуют часто те, кто его помнит по рассказам полжизни голодавших бабушек. Почему у них же зашкаливает ксенофобия? 

Ведь это продолжение распада. Абсурдно одновременно лепетать о потере многонациональной страны и ненавидеть людей другой национальности. Когнитивный диссонанс. Советский Союз это не Россия от Пскова до Рязани, в нём было 15 национальных республик. Приезжие из Средней Азии — бывшие соотечественники, а многие из них уже и нынешние. Логично разделять преступников и мирных дехкан, вернее: строителей, дворников, торговцев, водителей — уж что им российский рынок труда предлагает. 

А горцы Северного Кавказа вообще граждане России с рождения. И большинство из них вовсе не промышляет грабежами и убийствами, не рыщет по улицам в поисках жертв, как представляется воспалённому воображению ксенофобов. Кстати, Кавказ в составе России далеко не весь оказался добровольно. Грузия и Армения, искавшие в России защиты от Турции, ныне как раз отделились. Так что кто пришелец, можно трактовать по-разному. 

В России каждый день происходят ЧП, ставшие нормой. То вертолёт разобьётся, то трубу под тротуаром прорвёт и в кипяток упадут дети, то в метро человека искалечат трое отморозков.  Страну лихорадит. Вопрос, почему? Что не так в скрепоносном Отечестве?  В гнилой Европе режут людей гораздо реже, был какой-то в Норвегии с поехавшей на почве национальной ненависти крышей... и самолёты как-то редко падают, если не залетают на Донбасс. 

Избиение троими кавказцами москвича в метро один эпизод из каждодневных кровавых событий. Несколько дней назад патологический убийца зарезал трёх студенток в Оренбурге. Никто почему-то не поднял истерику: русский убил башкирок! Нет гвалта возмущённых башкир, тем паче русских. Как-то сжились эти две нации за века. А всякий отличит по виду башкира от киргиза?

Горбачёв был не худшим правителем России. Идеалист, пытавшийся мирно сохранить страну, не цеплявшийся за власть. Танки не он вывел на Красную площадь. Не травил оппонентов, выпустил политзалючённых из тюрем. Проповедовал терпимость и толерантность, уважал права человека — это после карьеры в КПСС, а основа коммунистической идеологии непримиримость к врагам. Не столько к реальным, сколько к вымышленным. Нет негодяев ни по классовому, ни по национальному признаку. 

Парню выздоровления. Не каждый вступит в драку с численно превосходящим противником. 

 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →