kssernik

Categories:

Муратов раздаст нобелевку бедным

Такова цена людской предвзятости — вечно им что-то не так, и победа редактора «Новой газеты» в главной номинации Нобелевской премии многими встречена с недовольством. «Почему не Навальный?», — вопрошают они. Премия мира — главная. Всегда встречается с самым наибольшим интересом. Лауреатов премиии мира знают все. А вот лауреатов премии по экономике или физике...помнят немногие. 

Навальный был одним из фаворитов. Нобелевский комитет, видимо, опасался обвинений в политизации выбора. И выбран компромиссный вариант, устроивший в том числе Кремль. Песков, облегчённо выдохнув, поздравил Муратова. У России как-никак, не так и много нобелевских лауреатов. 

«Новая газета» очень мощное СМИ, может, лучшее в РФ. Шесть журналистов «Новой» были убиты за профессиональную деятельность. Анна Политковская, конечно, самая известная из журналистов, убитых как на поле боя. Муратов полагает, что премию дали не ему лично, а всем сотрудникам, прежде всего самым самым. Политковской в том числе.  

«Новая газета» за 20 лет работы в журналистике точно заслужила Нобелевскую премию, но Муратова уже травят в соцсетях: «должен был получить Навальный!»  У Анатолия Алексеевича ещё всё впереди. Получит он свою премию, как Нельсон Мандела.  А Муратов уже располовиненную премию раздаст бедным, сказал, что себе не оставит ни цента. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.