kssernik

Categories:

Соседка умерла от коронавируса

Третья смерть от коронавируса в одном подъезде. Соседке было 67 лет. За глаза я называл её «разведчицей» — очень неприметная внешность: было что-то стандартно-типичное, невыразительное во всём её облике. Считается ведь, что разведчик — человек, сливающийся с толпой, без особых примет, с незапоминающимся лицом, носит одежду тёмных тонов, не проявляет эмоций, тихий и серый. Такой и была соседка по подъезду. Невысокая и слегка полная, с мелкими чертами лица. Иногда не замечал её на улице, пока не поздоровается, хотя у меня хорошая память на лица. Могу узнать человека, которого не видел несколько лет после мимолётного случайного знакомства. Меня, кстати, запоминают даже продавщицы в магазинах. Плохой разведчик.

Муж её давно умер, не дожив три года до пенсии. Тоже был тихий, незаметный. Часто курил в подъезде, говорил какие-то банальности, вроде: «зажигалка выгоднее спичек, хватает на дольше». Работал на военном заводе. Умер от рака. С этого завода трое человек жило в подъезде — двое умерли от рака до пенсии, третья живёт, но лечится уже лет 10, проходит химиотерапию и прочее. Что там они производили? Какие приборы с нуклидами. Та, что лечится, говорит, что многие коллеги рано умерли. 

Коронавирус нехило косит наши ряды. Месяца два назад написал знакомым в Вацапе про смерть моего однокурсника от коронавируса..непривитый был, антиваксер. В ответ от многих были аналогичные примеры: 

— Умерла родственница Петра. Хорошая была женщина, не старая, но хронических болячек много. Скорую три раза вызывали, в стационар не брали. 

— У брата на работе механик прививку поставил, через две недели умер.

— Нууу. В деревне неделю назад женщина умерла. Один магазин закрыли все продавщицы заболели ковидом

—  Двоюродный брат лежит в больнице. Говорит, двое в палате уже умерли от коронавируса. 

Многие из знакомых и родственников переболели. Я сам тоже две недели маялся. Некоторые жалуются на ухудшение здоровья после болезни: одышка, сердцебиение, усталость, раздражительность, даже ухудшение памяти.. Такая вот зараза из Уханя. Лучше привиться, хотя это уж кто как считает. Сейчас, интересно, в торговом центре прививают... А то вроде бы пропускают туда по кодам. Непривитых разворачивают. Захочешь поставить прививку — ан кода то нет! Давно что-то туда не ходил. До ограничений по посещению. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →