kssernik

Categories:

Байден не поедет на Олимпиаду 2022

 Уже в 2022 году снова  Олимпиада. Как-то приелись эти игры, зачастили. А ведь раз в два года проходят, чередуясь: зима — лето. Только вот недавно прошла Олимпиада в Японии, которая запомнилаь одним — побегом белорусской спотсменки от авторитарного режима в свободный мир. 

Тоталитарная власть любит помпезность и показуху. Если раньше олимпиады были символом определённой свободы, мирного соревнования и единения в спорте разных народов, то сейчас остались помпезность и набившая оскомину демонстрация превосходства «системы».  Олимпиаду стараются затащить в Россию и Китай. СССР это всего один раз удалось. Сейчас конкуренция за право проведения игр снизилась.  В демократических странах всё чаще проходит мысль: «Оно нам надо? Ради какой-то показухи тратить колоссальные средства, а тут ещё пандемия!».. И Китай радостно потирает руки, заполучив очередную Олимпиаду: «Ну! теперь мы покажем преимущества «коммунизма» — в кавычках, ибо в Китае при тоталитарной власти экономика вполне капиталистическая.  Зато китайская власть по-коммунистически преследует политических «врагов», то есть оппонентов, и буквально торроризирует «инородцев»  — уйгуров. Жизнь «национального меньшинства», веками живущих на своей земле уйгуров, превращена в «процветающем» фашистско-коммунистическом Китае в ад. Перековывают в концлагерях, принуждают отказатья от религиозной веры, Ислама. 

Но Запад как-то вяло реагирует. Продолжает торговать с Китаем, поднявшимся исключительно на западных технологиях. Только какие-то символические жесты...

Президент США Джо Байден подтвердил, что страна объявит дипломатический бойкот Олимпиаде 2022 года в Пекине. Об этом сообщает издание New York Post. Из-за нарушения прав человека в Китае. «Это то, что мы рассматриваем», — сказал Байден, отвечая на вопрос о возможности дипломатического бойкота Игр в Пекине. Спортсмены США будут  участвовать в Олимпиаде  и бороться за 1-е места с китайцами. Игры бойкотирует только администрация: ни сам Байден, ни кто-либо из членов американского правительства не станут посещать Олимпиаду.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.