kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

В Туркмении запретили курение табака.

Не узнаю вас в гриме.

В Туркменистане, бывшей Туркмении, она же Туркменская ССР, а раньше - Туркестан, запретили продажу сигарет.
Покончено с этим тлеющим наркотиком, легальным во всех странах мира. Туркменистан впереди планеты всей! Не считая королевство Бруней.


Состав сигареты


Аммиак, ацетон, угарный газ, мышьяк, кадмий, стронций-238, свинец, никель, и ещё 3092 наименования химических веществ содержится в дымящемся исчадии ада - сигарете. Для того чтобы отравить Литвиненко, не надо было мудрить, разыскивая Полоний -210. Можно было накрошить его из достаточного количества сигарет. Ведь в сигарете содержится и этот смертельный яд.


Сигаретные яды вызывают привыкание, участвуя в обмене веществ. Для того чтобы освободиться от продуктов распада отравы, организму надо затратиь 150 килокалорий при средней норме курильщика около 15 сигарет в сутки. По 10 килокалорий на сигарету. Никотин связывает витамин С, разрушает витамины А и Е. Поэтому поедать морковку и крыжовник бесполезно.  Табачный дым оседает везде, к чему может прилипнуть смола. Жёлтые зубы и коричневые лёгкие гарантированы.

Так же гарантированы пародонтоз, аневризма, стенокардия, эмфизема, инфаркт, инсульт, язва, рак желудка, рак лёгких. Раком гортани и раком мочевого пузыря курильщики болеют на порядок чаще некурящих.  Облетирирующим эндартериитом, или ишемией сосудов ног, перешедшей в гангрену, болеют только курильщики. Поэтому по-другому эта напасть так и называется: "болезнь курильщика".

Хочешь сдохнуть раньше ровесников на 10-20 лет  - возьми сигарету. Мало кто не осознаёт вреда, поскольку лишь единицы не против, чтобы курили их дети. Не хочешь, чтобы твои дети кашляли и чахли, потому что беспечный родитель подал им дурной заразительный пример - бросай сам и оторви уши курившему чаду. Единственный случай, когда насилие по отношению к детям оправдано. А вовсе не  когда безмозглой мамаше сломали любимый планшет или просыпали на пол с таким трудом сваренные макароны. Не причина и отрываться на дитяти, если ей помешали дрыхнуть, вызвав в школу спозаранку из-за двойки по пению.

Курящую мамашу саму надо тыкать рылом в пепельницу, чтобы доела окурки. Но сделать этого некому. Демократия и права человека. Это может сделать только тоталитарный деспот автаркии Туркменбаши. Неважно, как его сейчас зовут. Был Сапармурат, наставил золотых статуй. Помер тот деспот, безвременно почил во цвете лет - курил наверное. Новый Туркменбаши озаботился вот теперь борьбой с курением. Не закон о запрете в общественных местах протолкнул в туркменской думе,  а кардинально обрубил концы. Не запрещал, не вешал никого. Просто изъял табак из продажи. Нет его больше. Не купишь ни за какие деньги. Самосад пока вырастет, глядишь народ отвыкнет от курева.




Курить люди начинают не в 30 и тем более не в 40 лет. В этом возрасте они превращаются в слабое зависимое существо, трусливо тянущееся к сигарете каждое утро, после того как накануне вечером собиралось встретить новый день без никотина. Но ни один здравомыслящий человек не начинает курить в зрелые годы. Подсаживается на зависимость он в стадии онтогенетического развития, будучи несмышлёным отроком. Для пубертантного периода возможность выбора и так ограничена формально. Не положено по закону. Но доступ есть, поскольку ядовитая трава продаётся легально. И пример есть - чадящих папы с мамой,  старшего брата и учителя физкультуры.  Не говоря про авторитетного пацана из соседнего двора. Взрослые говорят одно, делают другое. Поэтому единственный способ не плодить массовое курение - поставить его вне закона, сделав уделом маргиналов. Так по крайней мере, рассуждает деспот всех туркмен. Посмотрим, что из этого выйдет.
Tags: деспотизм, зависимость, запрет, прокуренный_совок, сигарета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal