kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Даун это шифтер - символ отжившей эпохи.

Бильярдный клуб.

Герман Греф ни при чём. Это мы все дауншифтеры. А он житель Луны. На Луне он выстроил практически монополию  в финансовой сфере. Газпром формально тоже не монополия, хотя Запад периодически призывал покончить с газовым ионополистом. Но ведь есть же Новатек!Тем не менее Газпром и не отрицает, что монополист. Потому что на фоне этого спрута Новатек - ларёк в подворотне. Так и Сбербанк. Он сконцентрировал 80% вкладов населения, например. Подмял всё, к чему сумел дотянуться. Если это представляло интерес.

Тройка-диалог была крупнейшим брокером России. Сейчас это частичка Сбербанка. Причём ещё два года назад за перевод бабосов с ММВБ с брокерского счёта Тройки-диалог в свои отделения, Сбербанк умудрялся брать комиссию. Кассирши-операторши Сбера на недоумённый вопрос: "Вы не оборзели!?", отвечали: "Система так настроена.. Извините. Не определяет как своих." Это при том, что обслуживающих  Тройку-диалог банков не было по причине - она стала Сбербанком! До этого агент Тройки-диалог  Райффайзенбанк не додумался брать комиссию, когда клиенту надо снять наличность с биржи. Сбер повёл себя, как бесцеремонный жлобский и мелочный гопник.

Насколько "дружественно" поглотил он ту же Тройку? Логика подсказывает, что с прибыльным бизнесом расстаются неохотно. А Тройка-диалог - это суперприбыльный бизнес по стрижке овец. На бирже ведь три категории игроков - медведи, быки и бараны. И в третьей категории баранов когда-нибудь  оказываются все: и медведи, и быки. Все, кроме брокера. У брокера всегда есть процент, куда бы ни шёл рынок. Сбербанк и сам был крупным брокером. Но поглотил самого большого конкурента на ММВБ. Что уж говорить про какие-то Яндекс-деньги. Но и этой мелочью Сбер не побрезговал.

Так же непонятно, c чьей подачи коммерческие банки лишились возможности устанавливать процент за оплату закупок товара через их отделения. Почему они вдруг добровольно лишились клиентов, подняв процент до драконовского сбербанковского, и почему, чтобы заплатить госпошлины, надо идти в Сбербанк?  А не в любой банк по соседству? Но Греф не участвует никак в распилах и схемах, и вообще он тут ни при чём. Нигде.

Как ни при чём гнобимый властью, лоснящийся, как начищенный хромовый сапог, оппозиционер Касьянов. Он на Луне был премьером. Это не он руководил экономикой трубы. Вместе с интеллектуалами Гайдаром, Черномырдиным и Грефом. Ведь Миша 2 процента честно громче всех кричал о коррупции, когда его попёрли в запас. Просто не замечал её, будучи в премьерском кресле. Потом прозрел. И составил санкционные списки.

Так и  Греф внезапно прозрел и заговорил о проигранной конкуренции. Как будь-то не он в числе избранных, будучи ещё министром экономического развития, развивал
до ручки экономику России. Разве не Греф был озабочен "сохранением страт" и говорил, что:

"В иудейской культуре Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов и сделать их самодостаточными. Как тогда управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции".

По Грефу, ещё в древнем Китае  Лао Цзы зашифровывал свои теории, боясь донести истину до простого народа. Греф владел истиной? Но почему не был озабочен перестройкой ущербной экономики? Ведь ясна была эта истина любому мало-мальски здравомыслящему, презираемому избранным хранителем страт Грефом, простолюдину, если только он не участвовал в воровстве и разбазаривании природных ресурсов  -  рано или поздно или нефть кончится, или газ улетучится. И страна, где не умеют делать ничего, кроме перепродажи чужих товаров, останется не у дел.

Но Грефы и Шахраи жили сегодня, и собирались почивать, пилить и жировать при жизни, а не когда-то в неопределённом будущем, когда разворовано и проедено будет всё сырьё энергетической сверхдержавы. Греф трусливо не открыл отделения Сбербанка в Крыму, показывая западным партнёрам: "я свой".  Он и не может признать, что Крымнаш, этот акт справедливости. Тем более, не признают Греф и Прохоров Донбасс. Поскольку тогда последует их уход в небытие, в лучшем случае.

Прежде чем открывать действительно свободный рынок, нужно избавиться от всех, кто его скрутил в прокрустово ложе из нефтепроводов. Всех жуликов гнать. Начиная с прыщавого придурочного налогового инспектора из районного отделения до олигарха Прохорова и премьера Медведева. Гигант мысли Прохоров не оправдал своё существование, так и не запустив Ё-мобиль. Комнатному Медведеву нужен поводок, он так и не научился принимать решения. Налоговый инспектор - просто мелкий вредитель и паразит. И вся эта шушера сама просто так не сгинула бы, при нефти по 100$ и западных кредитах.  А разом сгинут они, когда нефть опустится до 20$. Вот тогда и будет видно, кто неконкурентен - кто даун, а кто шифтер.

Очищение - вот что ждёт Россию. От трусов, подонков и швали. Премены грядут, и отсчёт был начат 21 марта 2014 года. А тут ещё очень кстати подешевела нефть. И снова требуются неожиданные ходы. Греф задумался о конкурентном обществе. А нужно строить общество справедливое. Без хранителей страт Грефа, Коха и Шахрая. Без мимикрирующих Зюганова и Миронова. Без приспособленцев Матвиенко и Мишарина. Впрочем, исполнители пригодятся. Но точно, без бездарей Грызлова и Слиска. Вопрос только, кто останется? Где новые инициативные волки, безжалостно пожирающие старых, зажиревших баранов? Наготове ли уже  в засаде новые младореформаторы, наточивших ножи. Обойдётся ли без заклания когорты соратников и хранителей. С ними только конвергентное сползание на тормозах в заезженной колее. Но бюджет требует жертв.




Приватизатор.





                       
Tags: Греф, Сбербанк, дауншифтер, конвергентное сползание, символ
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →