kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Ислам по-русски и по-японски - приблизить, или отдалить.

гэта - японские сандалии
Гэта -японские сандалии

В России любят сравнивать и перенимать что-то у других. У американцев переняли ток-шоу и блокбастеры, у японцев - суши и роллы. Власти, несмотря на тяготение к истокам и скрепам, и борьбу с засильем либеральных ценностей, провозглашают толерантность и особенно веротерпимость. Признавая правда, всего четыре религии, которые именуются мировыми, мирными и конструктивными.


Среди них нет Вуду, ввиду удалённости Ямайки. Зато есть Ислам. Сама Россия объявляется мусульманской страной, с 20 000 000 активных адептов.  Но именно исламский фактор  в основе всевозможных раздраев и проблем, от сепаратизма до терроризма.

На самом то деле это не удивительно. Любой сепаратизм начинается с двух различий - языкового и религиозного. Украинский национализм начинался с мовы. Самостийную Украину расколол язык, сколько бы там ни твердили про "нет языковой проблемы, говори как хочешь". Не сумели решить. Возможных решений проблемы раскола по языку и идентификации два: унитарное государство с одной мовой и федеративное с несколькими языками. Выбрали первый путь. Пока неуспешный. Как и с религией. Нет мира между разными ветвями христианской церкви.


В России языков и наречий тьма, всех заставить говорить на одной мове невозможно. По крайней мере, сложно. Поэтому такая задача не ставится. Федерализация тоже существует, хотя и специфическая, с куцыми полномочиями на местах и централизацией власти в Кремле, а денег в Центробанке. Но такой федерализации достаточно, чтобы избегать трений, и в то же время держать под контролем национальные автономии.

Так и с Исламом. Российский подход - приблизить, назвать своим, но не давать возможности поползновений. Держать на нужной дистанции. Но всё равно взбрыкивает. Ведь Мусульманский мир бурлит и периодически закипает, а брызги долетают повсюду. Прежде всего туда, где есть мусульмане, то есть - и в Россию. Пока лишь в Чечне дошло до войны. Нужна ли была эта война, стоила ли овчинка выделки - теперь рассуждать можно, изменить нельзя. Имеем то, что есть. А главные факторы противоречия - этнический и религиозный.

Но и после усмирения Чечни, прежде всего собственными её миротворческими силами, когда сыграл инстинкт самосохранения, по-прежнему повсюду, где есть мусульмане, происходят терракты, стычки, драки и дикие выходки обезумевших особей. Как последний случай в Москве. С точки зрения приверженцев Исламского государства, совсем не безумство, а норма поведения.

теракты 2014.png

То, что экстремисты в основном убивают у себя на родине - не успокоение. Там тоже люди, попавшие в полную зависимость от воли безумных фанатиков. Убивают же ревнители истинной веры везде, куда могут дотянуться. Недавно поставленный в позу Zю Париж тому свидетельство.

Но есть одно место на Земле, благоловенная Страна Восходящего Солнца, куда им попросту хода нет! Поедая роллы и посматривая анимэ, нужно бы присмотреться и к японскому опыту исламизации, под жёстким самурайским контролем государства.

В Японии вообще не очень жалуют иностранцев. Япония самая этнически однородная среди развитых стран. Была когда-то ещё ГДР, где процент немцев, как и в Японии японцев, превышал 90, порядка 97%. Но ГДР больше нет, её бывшая гражданка фрау Меркель разбавляет слишкои однородный этнический состав объединённого Фатерлянда потоком мусульманских беженцев. Что ж, возможно это благо. В будущем когда-нибудь, лет через 300 взаимной ассимиляции. Но что получится на выходе, никто не знает. К тому же не доживёт. А бомбы под хиджабами рвутся сегодня.

Япония идёт другим путём. Если иностранцы из Европы имеют шансы устроиться на работу в японской компании, то для мусульманских кандидатов многие компании открыто закрыты, без экивоков на толерантность. В иммиграционном законодательстве прямым текстом никого не выделяют и не ограничивают особливо-персонально. Но фактически миграции из стран Магриба нет. Она равна нулю. В прежние времена, до особо обострённой вспышки пандемии исламского экстремизма, таких негласных ограничений не было. И тогда мусульмане сумели просочиться на Японские острова, вместе с какими-либо другими иностранцами. Но и тогда их было в десятки раз меньше, чем корейцев или малайцев.

В результате, по утверждению всеяпонского Главного Имама, мусульман в Японии - 1 300 человек! Фантастическое число. Тысячная доля процента. Можно расселить всех в одной московской высотке. При этом в Японии есть Главная Мечеть и молельные дома для мусульман. Мечетей в Японии аж две на 130 000 000-ю страну. Хочешь совершать намаз - делай это дома.  Ну или в молельном доме, без всяких завываний муэдзина с минарета. Моления и прочие дикие обряды на улице, вроде массового отрезания овечьих голов, строго запрещены.

За прозелетизм в Японии - депортация. Агитируешь иноверцев и  обращаешь неверных,  разговор короткий - выдворение за пределы. Халяль еды в магазинах нет. Коран не издаётся. Завозится в ограниченном количестве, и только на японском языке. Арабский язык преподаётся в единственном высшем учебном заведении в Токио. Само собой, не в масштабе всего университета. Достаточно одной группы, чтобы подготовить дипломатов и переводчиков.

При этом Япония ведёт бизнес с арабами, продавая им всякие технологичные мудрёные штуки и покупая нефть и сжиженый газ. Никаких разногласий и предъяв за притеснение мусульман. Наоборот! Мусульманские сайты и проповедники отрицают это притеснение в Японии. Ведь там целых две(!) мечети. И есть Имам - японец. Что по мнению оных проповедников - достаточное свидетельство обожания японцами истинной веры Пророка. Ведь признать существующее положение полного неприятия Ислама в Японии - значит посеять сомнение в душах.

В результате такой "исламизации" Японии, там не то что нет ни одного мусульманского террориста, или фанатика, поучающего местных, как надо истинно жить, почему нельзя есть свинину, куда напяливать хиджаб и сколько раз на дню бить поклоны в сторону Мекки. За 30 лет ведущегося учёта ни один мусульманин не совершил на территории Японии уголовного преступления.  




Какой подход верный, рассудит время. Пока с разгромным преимуществом статистика на стороне миролюбивых потомков самураев.



голубь

Tags: Россия, Япония, ислам
Subscribe

  • Двойник Путина на митинге

    В продолжение темы двойников. Нельзя было фигуру мирового калибра помещать подле звезды регионального масштаба, нужен отдельный пост.…

  • Что такое кутемасить?

    В начале было слово. Слово изначально имело суть, извлеченную из создаваемого им образа. Нижегородский диалект. Кутемасить (кутермесить) -…

  • Почему вернулся Навальный?

    Ведь закроют надолго, для начала по дутому делу «Ив Роше», потом добавят. После состряпанных против него «уголовных дел», зато полного игнорирования…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Двойник Путина на митинге

    В продолжение темы двойников. Нельзя было фигуру мирового калибра помещать подле звезды регионального масштаба, нужен отдельный пост.…

  • Что такое кутемасить?

    В начале было слово. Слово изначально имело суть, извлеченную из создаваемого им образа. Нижегородский диалект. Кутемасить (кутермесить) -…

  • Почему вернулся Навальный?

    Ведь закроют надолго, для начала по дутому делу «Ив Роше», потом добавят. После состряпанных против него «уголовных дел», зато полного игнорирования…