kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Светлое майбутне Полигона 404. За ГМО - будущее.

пчела

Смакуется новость, что Украине 25 лет не видать ни ЕС, ни NATO. Разве внове, что Цэ Европа -  химера, а не полноценное государство? 25 лет Украина  паразитировала на советском наследии, всё это время поливая густым слоем проклятий СССР и грозясь вздёрнуть москаляку на гиляку. Кому нужна рушащаяся и прогнившая насквозь плутократия?  На этой земле продавали и предавали вся и всех, в том числе собственную историю - чуть что, продадут и новые европейские идеалы. Изменят, как уличная женщина, с татарами, турками, ИГИЛ, с чёртом лысым, кто больше посулит и даст возможность уворовать или пограбить.

Так было всегда. Союз с поляками прерывался через неделю совместным с татарами набегом на Речь Посполиту. Через месяц, получив люлей, бежали с поклоном в Москву. А ещё были автрийцы, турки, литовцы, немцы. Там даже отметились было шведы, да быстро отхватили от Петра I, успев лишь оставить в истории фигуру предателя - Героя нынешней Украины. Со времён монгольского нашествия Киев привык прогибаться, пресмыкаться и лебезить перед сильным. А когда тот ослабеет, через пятьсот лет предъявить контрибуцию! Потребовав очередные мифические скарбы Полуботька. Если и нужна Украина Западу, то как источник сырья,  рабочей силы, как полигон для обкатки технологий, а не как равный партнёр. Но вот тут то для Украины есть вполне реальная перспектива перестроить экономику, в очередной раз использовав чужой ресурс для прорыва.  



Статья 404 "Соглашения об ассоциации с ЕС" оглашает положения сельскохозяйственного сотрудничества и производства на Украине. Там прямо указано, что обе стороны будут сотрудничать в разработке и использовании новых биотехнологий. Не знаю нюансов законодательства Украины касаемо земельных угодий: в частности, возможна ли ли продажа земли иностранцам. Но и без того, есть возможность взять её в аренду, а такие договоры заключаются долгосрочно - обычная практика на 49 лет. А там или очередной падишах сдохнет, или экономическая зависимость территории 404 вынудит пролонгировать договор 404, или изменится законодательство.

Одно несомненно: в мировом сельскохозяйственном производстве будущее - за ГМО. Пока Россия, в очередной раз в своей истории, отбрыкивается руками и ногами от новых технологий, со средневековым мракобесием борясь с угрозами вытащить её на путь прогресса, Украина, под давлением обстоятельств, может перейти на новые рельсы и умчаться вперёд в сельскохозяйственном производстве. Пусть силами западных корпораций. Своего ресурса в любом случае нет. А ГМО - прорыв. Ведь что такое ГМО? Генетически улучшенные сорта культурных растений. Плоды, не подверженные болезням, отвергаемые вредителями, поспевающие быстрее, растущие выше, набирающие витамины сильнее. Чемпионы растительного мира, чей девиз: "Быстрее! Выше! Сильнее!". Причин, почему рьяно отвергается технология ГМО, две.

Первая - косность и боязнь нового. Развитие человечества - консенсус между консерваторами и реформаторами. Одни за истоки, скрепы, любовь к родному пепелищу, первобытную соху. и экологически чистый огород без нитратов. Другие - за космополитизм, небоскрёбы, поселения на Марсе, синтезированные из отходов жизнедеятельности продукты. Золотая середина - движение к прогрессу, сомещённое с любовью к отеческим гробам и традициям. На пути всё время приходится от чего-то отказываться: сносить, чтобы выстроить. Но хранители традиций и боягузы "как бы чего не вышло" - всегда против прогресса. Дай им волю - люди не вылезли бы из пещер.

Вторая причина - экономическая. Здесь как неспособность перестроиться, за неимением ресурса, так и боязнь конкуренции. В Росси даже близко нет мощных корпораций, способных конкурировать с Монсанта, ДюПонт, Сунгента, Саката, Баер Групп. Наука, как ни покажется кому-то странным, есть. Но и Вавилов был, а генетика оказалась лженаукой. А Гельфанд занят всем чем угодно, от борьбы с фальшивыми диссертациями, до протеста против сепаратизма на Украине, только не своим прямым делом - биофизикой и генетикой. Может стоило бы выделить ему миллиард на разработку ГМО? Чтобы занялся работой. А на базе существующих где-то колхозов взрастить корпорацию, способную внедрять новые технологии и конкурировать хотя бы с французской Лимаграйн Груп? Пока же проще сделать вид, что ГМО - исчадие зла, чем взяться за дело и вступить в конкуренцию. Авось само рассосётся.


Но не рассосётся. Россия уже отстала навсегда в кибернетике, объявленной не то лженаукой, не то продажной девкой. Подобный бред теперь распространяется про ГМО. Впрочем, это продолжение гонений на генетику.  Которую точно объявляли лженаукой. А если вспомнить, сколько разработок не были своевременно  внедрены из-за косности тупоголовых чинуш, от паровоза до телевизора, остаётся удивляться, как СССР первым оказался в космосе. Что-то заставило поверить в осуществимость и перспективу прорывного проекта. Можно допустить ещё третий вариант, почему так рьяно отторгается ГМО - сами же западные корпорации финансируют пропагандистскую кампанию, с целью навсегда уйти вперёд. Теория заговора. Впрочем, своей дури хватит без заговоров.




гусеница бражника


А ведь мифы противников ГМО, вроде изменения геннокода человека от модифицированных продуктов -  такой же бред, как страшилка о болезни Моргеллона, с симптомами произрастающих под кожей корней. Мы все - мутанты. Иначе до сих пор плавали бы в мировом океане в виде планктона. Но инородные гены в желудке никуда не встраиваются, а перевариваются вместе с белками, жирами и углеводами, расщепляясь в калории. Изменения в наследственности никак не связаны с тем, какую морковку потреблял в супе. Тем более, она давно модифицирована, только путём медленной тысячелетней селекции.




Tags: ГМО, Гельфанд, Монсанта, Це Європа, деревня, запрет, натура такая, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неприязнь чехов к русским - миф. Белочехи.

    Памятник на братской могиле белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Неприязнь чехов к русским - миф. Белочехи.

    Памятник на братской могиле белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…