kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Что там у Госдепа? И в окрестностях.

закат

После слов о неминуемом крахе Турции въедливые, как им кажется, скептики кивали: "а ещё и Америка рухнет?". Хотя только упоротый может напрямую увязывать "восточную сказку" Эрдогана с мировым оплотом демократии и справедливости, заокеанской мечтой всех страждущих в либеральных порывах душ. Страждущих чего? Отведать той самой Американской мечты! Которую видели в трансляции Голливуда. А кто-то и воочию, заходя за печеньками в Генеральное Консульство.
Но... - что это там  творится у  ГосДепа? В смысле возле него, в непосредственной близости. ..




С момента последней рецессии прошло семь или восемь лет, где-то так.  А рецессия должна повторяться каждые четыре года. Так утверждает миллиардер Джим Роджерс, партнёр благодетеля Украины Сороса, загнобившего когда-то британский фунт. Американский внешний долг зашкалил, в Японии рецессия, в Китае замедление роста. Европа наполовину в глубокой Ж - жёсткой экономической депрессии. Вторая половина Европы - в депрессии психологической, облажавшись по полной с Це Европой и беженцами. Всё это погружается в хаос. Тут ещё и Россия, со своей пятой энергетической сверхэкономикой, села на пятую точку после падения цен на нефть.

Погружаются все вокруг -  кто в рецессию, кто в хаос, кто на пятую точку, а кто и в неё. Экономики слабнут, валюты падают. Если пока не падают, то скоро упадут.  Одна Америка,
пока незыблемо возвышается над мировым хаосом и раздраем. Но разгорающийся кризис сожгёт валюты тех, кто в него погружается. Все ринутся менять евро, юани и йены на доллары. Про рубль и говорить нечего - его уже поменяли. Поначалу доллар будет в шоколаде, отъедаться и расти. Но неоправданному жированию всегда приходит конец, и тем быстрее, чем выше взаимная зависимость с теми, за чей счёт банкет. Раздувшись пузырём, зелёный финансовый гегемон лопнет с громким треском по всем швам. Долларовые швы повсеместны -  громыхнёт от Шанхая до Торонто. И коллапс накроет медным тазом, причём уже в этом 2016 году, американскую экономику. Так что, по Роджерсу, надо успеть доллары купить. А потом вовремя продать. Может быть - лучше уже продавать, если заранее кто-то затарился..


тысяча

Госдеп США
.        заверено Госдепом

Tags: Госдеп, США, валюта, доллар, крах, прогноз, рецессия, рубль, экономика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Неминуемый крах Турции близок.

    Турции, на первый взгляд, ничто не угрожает - кроме экономического коллапса из-за потери сотен миллиардов долларов, евро, рублей и лир; без…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Featured Posts from This Journal

  • Неминуемый крах Турции близок.

    Турции, на первый взгляд, ничто не угрожает - кроме экономического коллапса из-за потери сотен миллиардов долларов, евро, рублей и лир; без…