kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Немного об опросах и Укростате. Кто кого ненавидит?

Колонка.

В промо статистика, как люто украинцы ненавидят русских. И возмущённые "переделом мира" комментарии щирых, подтверждающие оное. Подбавлю немного межнациональной розни. Поливать разгорячённые головы не буду - кран пересох. Лично у меня - ещё после приснопамятного 1991 года. Когда без единого выстрела, без митингов, без подпольных ячеек и даже вопреки мнению большинства, Украина,  и остальные 14 республик СССР, выделились в самостоятельные государства. По-разному повели себя эти республики. Где-то кстати, не обошлось без митингов - в которых как оказалось, не было необходимости. Где-то были межнациональные стычки и даже войны - постфактум, уже после распада.

Но нигде не было такой гнусной антирусской пропаганды, как на Украине. Получив незалежность, Украина спохватилась, что не приложила к этому никаких усилий, и начала боротьбу с пеной у рта. Кто не забыл, что он русский и жил на Украине, тот  уехал в это время, навсегда став украинофобом. Кто-то принял правила игры, вообразив себя щирым украинцем, став ярым русофобом. Другого выбора просто не было. Можно ещё было делать вид, что происходящее тебя не касается, ну ругают москалей -  не тебя же лично.




Раньше я жил среди галичан. Не уважал западенцев за трусость. Основное их достоинство - хазяйнувати, основательные господари с подсвинком в хлеву, городом (огородом) и курями без счёта. Селяне до мозга костей. Уважать можно за домовитость. Но не бойцы. В конфликтах - трусливые, подлые люди. Неспособные на открытую драку. Шумно кукарекать про кацапов могут, пока в безопасности. А когда можно схлопотать в рыло, тушуются и умолкают. Неважно, какой рост и вес у противника, он быстро сдувается. Нет у них главного - духа. В конфликтах западенцы обычно трусили.  Потому что быстро понимали - я не остановлюсь. Надо будет или убить, или отступить. Поэтому отступали сразу. Убивать тогда были не готовы. Это сейчас можно, ещё и медаль дадут, за залпы по Донбассу. Речь об обычных людях. Не о психах с отклонениями. Пару раз сталкивался и с такими. Но сейчас припомню другую историю, весьма типичную.

Не было сомнения, что когда-то Украина бабахнет. Потому что резво снесли памятники, под свист и гогот, и  улицы переименовали в честь упырей. Потому что Ленина увязали с кацапами. Хотя Москва уже не была их столицей. За год незалежности ярая националистическая пропаганда с нулевой развернулась до едва не единственной темы СМИ. В школьных учебниках рисовали карты "Стародавньои Украины", с точностью совпадавшей границами с УССР. По радио с утра до вечера рассказывали о "клятых москалях", гнобивших щирый украинский народ. В пивнушках местные алкаши розповидалы, как они трудились в Московии на заробитках, когда москали бухают и ничего не делают.  В этом суть хохла. Закукарекали о москаляках, которых надо на гиляку, когда за это ничего не угрожало. И раздухарились так, как будь-то надо было кому-то доказать - это не Ельцин в сговоре с Кравчуком и Шушкевичем отсоединил Украину, это герои Бандера с Шухевичем наконец добились своего даже не из схрона - из могилы.

Вся эта возня вокруг Бандеры вызывала презрение. Героям слава! Каким? Когда-то я учился в ДОССААФ в группе с украинцами. Я там был один русский. Никто меня не называл кацапом. Может быть, за глаза - но не слышал. Вёл я себя везде спокойно, не борзел. Но спуску бы никогда не дал за оскорбление. И обычно все это как-то понимали. Кто не понимал - усваивал на опыте. Но это было редко. В ДОССААФ не было. Руководитель группы у нас был жёсткий мужик, пенсионер далеко за 60, но бодрый. Участник войны. Строил, почти как в армии. Как-то отправил человек шесть, меня в том числе, подстригаться. Мы с хлопцами в общаге выпили самогонки, привезённой ими з сэла. Подстриглись. Пошли в парк, купив с собой пива. Сели пить пиво на скамейках  возле бильярдной, а там оказалась городская шпана.

Рагулей тогда не любили сами же украинцы, городские. Сразу вычислили  "село", начали чморить. Началась драка. У меня в таких ситуациях адреналин зашкаливает. Сначала наехали всего двое 'миських'. Одного сшиб я один на один. Второго самый здоровенный из нас парень. Причём характерно, что сначала он ловко "перевёл стрелки". Именно к нему подошёл "миський" с вопросом "Дай закурить".  Парень обратился к товарищу : "Дай йому запалыты". И первая плюха прилетела этому, полезшему в кишеню за цигарками. Тут здоровый уже ударил сбоку, из выгодной позиции. Второго я. Дальше их затоптали рагули толпой. Из бильярдной выскочило еще несколько человек. Я приготовился биться. Но - как отреагировали рагули? Дружно кинулись бежать! Несколько секунд, и я остался один против троих. Первый подскочивший парень уже с лёту бил меня в голову.



В этот момент у меня включилась "замедленная съёмка". Я как в замедленном кино видел его кулак, медленно приближавшийся, так же медленно уклонился, пригнувшись, и коротко ударил втречным в подбородок. Завалил его  одним ударом. Двое других тормознули. Но шансов против них у меня одного не было. И я побежал за рагулями. Сзади бежали эти, но они отстали, сначала привели в чувство своего товарища. Только поэтому не догнали. Одного меня забили бы нахрен. Не настолько я был упорот, чтобы не понимать этого и драться в одиночку против толпы. Рагули же дружно неслись далеко впереди по набережной до общаги.

Потом они меня хлопали по плечу, восторгались, цокали языком, расказывали другим, как я завалил двоих противников. Рассмотрели  второго, оглядывались, когда улепётывали. Но сначала меня забрали менты - единственного из всех. Администрация общаги сдала только меня приехавшим ментам. Остальные были своими для таких же рагулей, и их "не заметили". Мог бы рассказать ещё кучу историй, как клали в штаны потомки Бандеры. Хлопци кстати, спивали писни про героив, когда пили самогонку в общаге).
С этими "героями", до распада СССР ещё можно было нормально общаться, а после 91-го жить среди них - себя не уважать.Потому что только из утюга не лились помои на Россию и русских. И было это за 20 лет до Крымнаш.



Tags: Украина
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →