kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Азербайджан следующий в списке.



Время вскрыло гнойники и расставило точки над "i" в отношениях России с Украиной и Турцией. Сколько ни уповали на приоритет экономической выгоды сторонники дружбы народов, которой и не было, аджарский башибузук Эрдоган снял маску восточного лицемерия пятизвёздочного уровня. Но Турция лишь продолжила вражеский список, а не завершила. Следующий на очереди, с камнем за пазухой - Азербайджян. Это государство в надуманных границах, как Украина и Казахстан. Как Сирия и Мали - с границами, прочерченными под линейку.




Восстание туарегов в Мали 2012 года похоже на донбасскую войну АТО на Украине 2014 года. Переворот. Ущемление. Неприятие государства регионом. Попытка подавить силой. Война. Одна схема. Только за туарегов некому вступиться. Нет рядом государства туарегов.


Но и Россия заступается за своих вяло, вопреки обвинениям в участии регулярной армии, с ядерным ударом по аэропорту Донецка. На самом деле Россия замораживает конфликт. Не входил Донбасс в планы. Даже Крымнаш, несмотря на блестящее осуществление, это вынужденная ипровизация. До последнего власти пытались утрясти проблему Крыма и Севастополя в рамках единой Украины, самой по убеждению Крамля единой с СНГ, Таможенным союзом, ЕАЭС - как ни назови, для Украины непривлекательном пространстве.

Выгода не всё определяет. Нет смысла тащить Украину в СНГ и ЕАС. Продажная дружба не стоит того. Украина не нужна ни в каких союзах. Солгав - нет веры, предав -  место в небытие. Сама Украина не признаёт русофобскую и раскольническую для себя политику. Показателен свидомый бред, что "Путин боится примера Майдана, и поэтому  оккупировал Донбасс".  В чём пример? Поразительная самоуверенность, что несостоятельная дремучесть и нравственная убогость могут быть примером. Украина
в кружевных трусах, расхристанными позами напоминает бесстыдную дешёвую проститутку перед Европейским Союзом: "Возьмите меня, я готова отдаться за трёхразовое питание".



Азербайджан не торопится делиться суверенитетом с ЕС или США.  Не только потому, что исторически ориентирован на единокровную Турцию. Украина вот единокровна с Россией, но ненавидит её люто. Азербайджану не нужно стелиться перед кем-то, ему в отличие от несостоявшейся Украины удалось построить самодостаточное государство. Экономика увеличилась десятикратно (!) после спада 90-х. Азербайджан сохранил советское машиностроение и химическую промышленность. Нефть, газ, цветная металлургия приносят высокие дивиденды, сельское хозяйство процветает.

Азербайджанская диаспора в России -  источник валютных средств. Коррумпированные торгашские структуры этнической ОПГ опутали паутиной рынки, оптовые базы и торговые центры российских городов. Миллиарды долларов теневого оборота
Черкизона, которым владел друг Лужкова, вкладывались В Турцию  и Азербайджан. По правилам подлости и продажности, установленным в 90-х, выигрывают те, кто подлее и продажнее. Азербайджанская мафия - воплощение этих качеств, и умеет договариваться с вороватыми чиновниками.



Общее с Украиной у Азербайджана - не только экономические связи с Россией, с перевесом сальдо в свою пользу. Такая же ненависть, граничащая с помешательством. Но тут Украина оказалась честнее. Хотя и лживо отрицается преследование русского языка, а скакалки и кричалки преподносятся, как ярмарочные забавы. Но эти скакалки с кричалками чётко отпечатались в русском сознании, как и стишки майданных небратьев в кружевных трусах. Азербайджанцы куда оторожнее в действиях. Не только по природной скрытности, а и благополучное государство не нуждается в майданах.

С Украиной Азербайджан единит сочинительство истории и сомнительные границы бывших советских республик. Азербайджанские тюрки пришлые на Кавказе, сколько бы ни сочиняли они историю древнего кавказского этноса. Тюрки кавказцам не родня ни с какого боку. Другой фенотип, менталитет, наконец первейший признак - язык. Когда-то большевики интернационалисты кроили границы нынешних осколков СССР. Азербайджан, как и Украина с Казахстаном и Грузией, были в числе избранных, поглотив территории, не принадлежащие им ни по каким здравым представлениям.

Генерал Деникин говорил об Азербайджане, созданном большевиками в 1918 году:

"Всё в Азербайджанской республике было искусственным, ненастоящим, начиная с названия, взятого взаимообразно у одной из провинций Персии. Искусственная территория, обнимающая лезгинские Закарталы, армяно-татарские Бакинскую и Елисаветпольскую губернии и русскую Мугань и объединённая турецкой политикой в качестве форпоста пантюркизма и панисламизма на Кавказе... Искусственная государственность, так как на этих землях, лежавших на пути великого переселения народов и подвергавшихся воздействию разнообразных культур сменявшихся завоевателей, жили всегда разрозненные племена, враждовавшие друг с другом и доныне ещё сохранившие черты кочевого быта".


Украине отдали западные земли Войска Донского, южную Бессарабию, Буковину, часть Полесья и почти всю Новороссию. Казахстану - земли Уральского казачьего войска, Семиречье и Южную Сибирь. Грузии - Аджарию, Абхазию и половину Осетии. Азербайджан тоже преуспел. Кроме Карабаха - по-армянски Арцаха, получил Мугань - земли от Карабаха до Каспия, населённые русскими ещё до прихода тюрок, Талышстан - известный со времён половины мира Исфахана, и Лезгистан - остаток древней Кавказской Албании. Лакз, Мукшюра,Табасаран были осколками Кавказской Албании, возникли раньше Ширвана, с которым условно могут себя позиционировать азербайджанцы, не упоминающиеся в древних источниках. Были тюрки и татары. Не было азербайджанцев, как и украинцев. Это свежие названия. В отличие от лезгин и талышей.

Чувствуя зыбкость границ, Азербайджан яро ненавидит того, кто поспособствовал ему с землями лезгин, армян и талышей, но может вновь повлиять на их измененение. Абсолютная калька с украинской ненависти. Такое же стремление ассимилировать попавшие в сферу влияния народы.
Где мариупольские греки? Не говоря про канувший в лету Славяносербский уезд Екатеринославской губернии. Где лемки, бойки,  гуцулы, бессарабы, русины? Иных уж нет, а те далече. От боек осталась только фамилия Бойко. От бессарабов -  название села на Полтавщине и исторической области Причерноморья в устье Днестра, и то неофициально. Украинская ассимиляция споткнулась в Крыму и на Донбассе, поспособствовав распаду. В Азербайджане официциальные данные гласят о более 90% моноэтничного населения.

Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия ещё в 90-х создали антироссийский блок ГУАМ. Этакая неинкорпорированная территория США. И государства с неопределёнными границами. В Молдавии, кроме Приднестровья, источник сепаратизма - разделённый ею с Украиной народ гагаузы.У всех стран ГУАМ был кризис в отношениях с Россией. По законам жанра, они зарядили ружьё, приготовили камень за пазухой, объединившись в блок против РФ, но прилетела ответка бумерангом.

Грузия распадалась дважды, сохранив Аджарию и Джавахк. Второй раз с вмешательствм России.

Когда на очереди Азербайджан? Кроме нерешённого вопроса Арцаха - Нагорного Карабаха, есть Талышстан и Лезгистан. По какой-то причине лезгин разделили между Дагестаном и Азербайджаном. А это многочисленный народ, по некоторым оценкам до 1 200 000 человек. Чеченцев, которые часто считаются третьим после татар народов РФ - 1 500 000 человек. Украинцев разумеется в РФ больше.  Бурят в любом случае больше, чем официально считается. Чтобы узнать, сколько бурят на самом деле,  надо посчитать всех баргутов и чоносов. Но сколько точно лезгин, тоже трудно сказать, за годы ассимиляции. Лезгины - древний кавказский народ, носитель древней государственности Кавказской Албании. Пора поднять вопрос пребывания лезгин в составе Азербайджана.

Азербайджанцы запятнали себя армянскими погромами в Сумгаите и Баку. Как бандеровцы во Львове и на Волыни. В пику геноциду армян тюрками протаскивается геноцид азрбайджанцев. Какой? Когда во время прямого солкновения с армянскими вооруженными силами превосходящая численностью и вооружением армия Азербайджана была разбита наголову? В случае же конфликта с лезгинами в стороне не останется весь Кавказ.

Азербайджан не прочь расширить территорию за счёт присоединения мест проживания лезгин. Ведётся пропаганда среди лезгин Дагестана, за азербайджанский выбор. Закидываются даже претензии на Дербент. Азербайджанские сепаратисты там уже окопались на самом верху. Улица Советская города Дербента переименована решением местной власти в Гейдара Алиева. Это вызвало недовольство дагестанских лезгин.



Лезгин
В России никогда не поднимается вопрос лезгинской  автономии. Это интересы крупного бизнеса, надежды на вассальную зависимость дружественного Азербайджана от Кремля и результат лоббирования азербайджанской диаспоры, одной из крупнейших в России. Какой этнос всё-таки третий по численности в России? Впору говорить о втором - в одной Москве проживает 3 000 000 азербайджанцев. Алекперов владеет крупнейшей нефтяной компанией, а Тимур  Родригес - подвизается в московской тусовке. Это относительно ассимилированные азербайджанцы. Но есть много других. Деньги нефтяного бизнеса и торговой мафии не заинтересованы в каком-то упоминании лезгин. На днях в Махачкале убит лидер лезгинского народа Назим Гаджиев. В традициях гадючной овощной базы в Бирюлёво, подло зарезан ножом.



В Махачкале найден убитым руководитель Междунарожного лезгинского движения "Садвал" Назим Гаджиев
Как сообщает издательство "Черновик", тело Гаджиева со множественными ножевыми ранениями найдено в его квартире.
Год назад 24 марта точно так же был убит активист этого движения Руслан Магомедрагимов. Результатов расследования нет.
В Азербайджане "Садвал" признан террористической и сепаратистской организацией.
                                                                                         .по материалам СМИ


Ещё  Азербайджан активно упражняется в русофобии. Политологи вроде Расима Агаева и Сардара Джалалоглы предрекают изоляцию изгою Путину и восстание народов России. Уверены в отпоре Азербайджанской армией вот-вот грозящим оккупацией ВС России. Ведь после поражения в Карабахе могучая армия Азербайджана приросла на 200 маршалов и генералов. Вафа Гулузаде не так самоуверен и призывает вступить в НАТО. Эльхан Шахиноглы считает, что самый надёжный союзник в противостоянии с Россией - Турция, проигравшая все многочисленные русско-турецкие войны. Упоминается и Иран, как возможный союзник. В Иране впрочем, слова "азербайджанец" и "таракан" - синонимы, а сражения он проигрывал с той же быстротой, что и Турция, не только России, а и  Стеньке Разину. Фихрет Садыков уверен, что Россия вынашивает планы и сценарии против Азербайджана, не уточняя - какие. Зато чётко знает, что в Иреванском ханстве не было ни одного армянина. http//www.iarex.ru/articles/47003.html


В Азербайджане Росия в лучшем случае именуется врагом номер N2.  В худшем - врагом N1. Чередуясь в списке с Ираном, и всегда опережая Армению. А всё почему? Та же история, что с Украиной и Грузией - чует кошка, чьё мясо съела, и играет на опережение. Но в итоге ружьё выстрелит в того, кто его зарядил. Это лишь вопрос времени. Как с Грузией, Молдавией, Турцией и Украиной. Курс на неприкосновенность границ себя не оправдывает. Передел пройдёт ещё не раз. В Азербайджане этот процесс далеко не закончен. Тлеющий Нагорный Карабах готов полыхнуть в любой момент.


Азербайджанские татары, мугалы - многочисленнейшее из закавказск. племен, живут в губ. Елизаветпольск., Бакинск., Ереванск. и Тифлисской, 1139 т., частью оседлые, частью перекочевывывают со стадами в горы и обратно. Большая часть шииты, меньшая сунниты. Фанатичны и склонны к грабежам.



Брокгауз и Евфрон 1907 - 1909





Tags: Турция, азербайджанские татары, время "ч", лезгины, тюрки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal