kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

3 000 000 остолопов. Я б пошёл в учителя.

DSC06944.JPG

"У нас не было стресса от домашних заданий, у них есть! .. Что за ерунда - обвинить учителя за свою работу в уголовном преступлении! .. Когда обучение велось под эгидой Министерства образования СССР, мы были на передовых позициях в мире, как по общей образованности населения, так и в фундаментальных науках... Я за учительницу! Учительница права! Учительница смелый человек, обошла запреты - назначить её министром образования!"

Таковы отзывы радиослушателей на новость об уголовном преследовании учительницы из Златоуста. Учительница заставляла детей учить стихи поэта Кузнецова о партии. Нагружала первоклассников домашними заданиями, выставляла им оценки - что запрещено Министерством образования. .Но этими нарушениями учительница старой закалки, ценительница коммунистической поэзии, не ограничилась. Нарушителей дисциплины она выставляла за дверь за шкирку, а двоечникам тыкала в лицо тетрадкой. Большинство родителей тем не менее, не увидели никаких нарушений, а заявление в прокуратуру написано некими анонимами. Особо возмутили анонимов партийные стихи, не о Единой России, а о канувшей в лету КПСС


25 июня в Каратабане Еткульского района Челябинской области установили мемориальную доску Василию Николаевичу Кузнецову

Труд учителя - притча во языцех. Учителей гнобит начальство, ругают родители, третируют ученики.  Врачи-учителя чаще всех недовольны зарплатой. Хотя это не самые многочисленные бюджетники в стране победившей бюрократии. Долгое время советским людям внушали, что любой труд почётен. Когда самыми массовыми были профессии токарей и сталеваров, это было оправдано. Но сейчас структура занятости свсем иная.

После тотальной деиндустриализации 90-х почти не осталось тех, кто зарабатывает, производя материальный продукт. В производстве остался сырьевой сектор  - нефтяники, шахтёры и дровосеки. Хотя этот сектор даёт львиную долю ВВП и бюджета, в Газпроме и Лукойле не так много работников. Даже считая всех, кто хоть как-то крутится вокруг,  растачивая на станке уцелевшего  завода детали газовой задвижки или проводником в вагоне с вахтовиками. Ещё меньше лесорубов и пилорамщиков, другое дело, что это особо буйная категория предприимчивых подонков, разжигающих лесные пожары на миллионах гектар ежегодно.

К производящему относится энергетический сектор. Высокотехнологичная "Атомная промышленность и энергетика" - немногое из того, что не только было на мировом уровне при СССР, но и сохранилось, нарастив потенциал. И всё бывшее РАО ЕС - ГЭС, ТЭЦ, управления "Высоковольтные сети" и "Свердловэнерго". Несмотря на его дробление, Территориальные генерирующие компании  по-прежнему монополисты на подведомственной земле, и когда надо подключиться к электросетям, безбожно обирают клиента. Но свои раздутые штаты эти компании, производители и распределители электроэнергии, содержат сами.

Не очень трудовой деятельностью занимается малый бизнес - пивные торгаши, финансовые спекулянты, рантье, ростовщики, скупщики краденого в ломбардах и  обитающая вокруг них шушера вроде коллекторов. Таково мурло российского малого бизнеса - из-за чудовищной аренды выживать кроме ломбардных жуликов и торгашей пивной бодягой, могут ещё провизоры аптек и цирюльники парикмахерских. Поскольку торговые сети - это уже не малый, а как минимум средний бизнес. К среднему же бизнесу относится пищевая промышленность. Кроме тех производств, что в руках крупных западных корпораций. Пекари хлебокомбината, продавцы пивнушек  и  менеджеры-стажёры МакДоналда  - наёмные работники, подъедающие из рук частника.

Есть ещё  водители  грузоперевозок в частном порядке, работники торговых сетей и коммеческих оптовых фирм, а также многочисленные офисные менеджеры по перепродажам, с таким же примерно количеством бездомных и безработных.
DSC06933.JPG

Самая многочистенная орда занятого вне государственных учреждений народа - охранники. Эти дармоеды наглядно демонстрируют процент олигофренического населения России. Вид и повадки низколобых сотрудников бессчётных ЧОПов  не оставляют сомнений атеистам - Человек произошёл от Обезьяны. Это самая многочисленная внебюджетная часть трудового контингента России. Они охраняют от посягательств не свою собственность повсюду, где что-то можно отжать, слямзить, прикарманить.

Всё отстальное население - бюджетники. Не зря их зовут армией бюджетников  Прежде всего это армия чиновников. Министр это уже довольно обычная профессия. Министры есть не только в Москве в Наркоматах и Министерствах. В каждой области, автономии, а скоро уже и в каждом районе - сотни обладателей министерских портфелей. У каждого министра штат клерков, водителей и помощников народных депутатов. Как и у депутатов, которые заседают целыми палатами в Думах, начиная от района.

На госслужбе и собственно армия - военнослужащие Вооружённых сил РФ,  сотрудники полиции Министерства Внутренних дел РФ и политического сыска - ФСБ России. Есть ещё персональная президентская Национальная гвардия.  Бюджетников тьма. Не настолько, как в Саудовской Арабии, где все наёмные работающие, не бизнес,  кормятся из бюджета, а в производящей сфере, нефтедобыче, гастарбайтеры из бедных мусульманских стран и наёмные квалифицированные специалисты с Запада. Но подобная схема. Раздутые бюджетные структуры от Налоговой инспекции и Пенсионного фонда до всяких комитетов, комиссий, а ещё  санэпидемстанция, МЧС, всевозможные ГБОУ, МБОУ, ГБУ и МБУ.

Особняком УРАЛВАГОНЗАВОД и Космодром Восточный, то есть военная и космическая промышленность. Это тоже бюджетники, но они производят конкретный технологичный продукт.  

Ну и гуманные профессии, главные гуманитарии врачи и учителя. Сюда же можно отнести работников психушек, санаториев, детских садов, ЗАГСов и моргов. Из тех кто непосредственно работает с людьми, сами зарабатывают, живут на пожертвования, только попы и священнослужители а также работники похоронных бюро. Пожертвования дают ещё  врачам и санитарам больничных моргов. Но эти ещё и зарплату из бюджета получают. То есть полноправные бюджетники.

Как ни крути, а без бюджетников никуда. Пролетариев, ради которых Ленин делал революцию, а Сталин индустриализацию, упразднили за ненадобностью. А врачи и учителя процветают, как класс. Хотя и жалуются на низкую зарплату в 30 - 40 тысяч рублей. Ну это они он осознания собственной важности. До тех пор, ока вместо врачей не диагностирует болезни электроника, а вместо учителей не распространилось  дистанционное обучение, они будут требовать повышения зарплат. Тем более, что гуманитариев всё время не хватает



Вот с вертухаями порядок. Орды сторожей не редеют. Хотя будь я охранником,  переквалифицировался бы в учителя. Ну стыдно же ходить с тупой рожей по торговому центру или проверять пломбы ларьков на рынке. Уж если кого надо упразднять как класс - так  это 3.000.000 остолопов в камуфляже. Заменить их, где уж такая необходимость сторожить,  служебными собаками, что ли. Или дрессированными обезьянами. А 3.000.000 охранников - на стройки, в качестве подмастерий к гастарбайтерам. Кирпичи подавать. Больше ж ничего не умеют.

То ли дело учитель - благородная профессия, зарабатывает головой у интерактивной доски, а не жопой в собачьей будке охранника. Учителю необходимо напрягать мозг, чтобы хотя бы писать без ошибок.  А охраннику надо качать бицепсы - вдруг понадобится обыскать старушку, слямзившую плавленный сырок в супермаркете. Но даже качок впятеро  слабее, чем втрое меньший по весу шимпанзе. Поэтому человеку лучше тренировать то, где шимпанзе не конкурент - мозг.  Всего-то два года обучения, оплата 40-45 тысяч за год. И - твори, выдумывай, пробуй! Проводи внеклассные чтения и проверяй тетрадки с сочинениями. Если конечно, родители не напишут анонимную жалобу и прокуратура не закроет за жестокое обращение с детьми. Так что творить надо в меру. Согласно предписаниям вышестоящего начальства из МинОбра и РайОно. А есть ещё гиперактивные дети, внеурочная занятость, активистки из родительского комитета... Получается, в охранниках всё-таки спокойнее - знай наедай будку в сторожевой будке. Только мало кто из 3.000.000 остолопов признается незнакомому человеку: "Работаю охранником, на большее ума не хватило".

Tags: Урал, бюджетники, охранник, учителя
Subscribe

  • Штырит после коронавируса. Этот странный ковид.

    По чисто русской сути: «авось кривая вывезет», я был уверен, что не заболею ковидом, или обойдётся лёгкой формой, раз таковая есть. Тянул с…

  • Горбачев это хорошая компания?

    Вечный правитель России Путин весьма болезненно воспринял присуждение Нобелевской премии редактору «Новой газеты» Муратову. То он ранее отметил, что…

  • Фото российских выборов

    о Вроде бы по названию это выборы, и есть призыв прийти куда-то «проголосовать», но всё остаётся на месте, как этот «шагающий»…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Штырит после коронавируса. Этот странный ковид.

    По чисто русской сути: «авось кривая вывезет», я был уверен, что не заболею ковидом, или обойдётся лёгкой формой, раз таковая есть. Тянул с…

  • Горбачев это хорошая компания?

    Вечный правитель России Путин весьма болезненно воспринял присуждение Нобелевской премии редактору «Новой газеты» Муратову. То он ранее отметил, что…

  • Фото российских выборов

    о Вроде бы по названию это выборы, и есть призыв прийти куда-то «проголосовать», но всё остаётся на месте, как этот «шагающий»…