kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Крым или Крим.

луна

Для любого здравомыслящего человека очевидно. Можно и не уточнять. Будь ты хоть негром преклонных годов, хоть юным жидобандеровцем в десятом поколении стародавних укров.  Даже в глубине самого упоротого подсознания есть верный ответ - Крым, разумеется. Если уж нелепое государство не сумело удержать подарунок, когда для этого были существенные предпосылки, главная из которых - дружественное тогда отношение нынешнего агрессора, а ещё международно признанные границы, то о чём можно говорить теперь? Когда Украина для России - главный ворог, а границы больше не священная корова.

Даже свидомит, если он не совсем идиот, прекрасно понимает - в Крыму его идеологию на дух не переносят. И нет никаких шансов, что это опять будет Крим. Тем более, и не был. Был формально, юридически, что вроде определяюще. Но не в этом случае. Для того чтобы сохранить границы, Украине надо было лавировать и вести себя разумно в межнациональных и межгосударственных отношениях. Да ладно газ, с вечными разборками, сколько и почём можно украсть. Хотя и тут нельзя было быть такими самонадеянными, полагая что Трубу Дружба  можно доить вечно. Воруй себе, дружба закончилась - газ никогда!  Да ладно концессия порта Севастополь - то китайцам, то американцам. Да и ладно -  курс в НАТО. Вступила же в оно Прибалтика, и ничего.

Внутри страны хотя бы надо было поддерживать мир и лояльность. Не скакать. Не рушить памятники. Не ставить идолов нацизма на постамент. Принять второй государственный язык. Дать Крыму полноценную автономию и не сеять вражду русских с татарами. Закопать поглубже и навсегда упырей ОУН, а за одно упоминание вурдалака Бандеры давать срок 5 лет. Потому что это вело к межнациональному противостоянию, что для Украины смерти подобно. Не вообще для Украины. Для той Украины, что в границах бывшей УРСР.

Потому что это на землях Галичины и Волыни, даже Подолья и Буковины - где не было националистов, но народ ментально близок галичанам, можно было сколько угодно резвиться в националистическом угаре. Ставить памятники Тягнибоку. Люстрировать комуняк, если на гиляку вешать всё-таки не по-еуропейски. Но тогда надо быть готовыми, что Украина - это не "вид Сяну до Дону", а вид Буга до Днипра, и проблемы будут уже в Одессе. Не говоря про Крым и Донбасс. Которые по большому счёту - не Крим и не Донбас

Они вполне могли быть и дальше Украиной. Но не бесноватой Украиной Бандеры и гетьмана какого-то польского, памятник которому оказался в Севастополе. С таким же успехом его можно было поставить в Якутске, где он никогда не был и никто для якутов. Якуты даже приняли бы такой памятник гораздо терпимее, чем русские Севастополя. Потому что для якутов это не было бы знаковым. В Севастополе же этот памъятнык - чужая метка, так пёс шелудивый метит территорию, нассав на чужой ботинок. Рискуя получить пинок.


Украинцы со свойственной им самоуверенностью, а если точнее - с манией величия, начали будувать дэржаву, в якый сгынуть вороженьки. Естественно, надорвались. Потому что кишка то тонка. Бандера - пшик и не может вызывать уважения ни у кого, кроме своих соплеменников. Делать своим знаменем (забавно что "бандера" - по-испански знамя) не просто упыря, а человека слабого и ничем себя не проявившего -  обречь себя на неудачу. Живой Гитлер, который несомненно сильный лидер, но упырь, привёл сильный немецкий народ к краху. Для подавления надо иметь какое-то преимущество. В лидеры же записали не просто последователя фюрера, а  труп.

Откопали из заваленного заплесневевшего схрона и сделали национальным лидером. Можно с трупом во главе что-то создать? Этот некрофильный дебилизм был очевиден всякому, у кого есть мозг. Поэтому я даже на миг, даже вероятность не то что какой-то Другои Франции для Соборнои Украины не допускал уже во время шабашей 1991-93 годов, а вообще не видел будущего для краины. Не вижу и сейчас. Что теперь-то понятно большинству. Краина же. От слова "край" - это и край, как место обитания идиотизма с мракобесием, и край в значении "за гранью". У края пропасти.  Быть у края пропасти - судьба проклятой Богом территории под знаменем  вурдалака.

work320

Tags: Крым, вурдалаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…