kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Венеция признает Крым российским.

панки хой



Пока  "меломаны" обсуждают результаты  абсурдного конкурса Евровидения, не имеющего никакого отношения к музыке со времён ABBA, в интегрированной Европе  опять происки сепаратистов. На этот раз не в Каталонии и не в Шотландии. Это совсем небольшая Венеция. Но когда-то  один из центров европейской торговли, культуры и ремёсел. Тогда и промышленности то не было. Но стеклодувы и шелкопряды однако, на промышленном уровне приносили доход Светлейшей Республике Венеция, просуществовавшей  1 000 лет, пока её не захватил евроинтегратор Наполеон. А когда-то Венеция сама имела колонии, в том числе на побережье Чёрного моря. Венеты давно уже превратились в итальянцев. Но временами припоминают славное прошлое, и бурчат, что надо бы выйти из состава Италии. Самоопределиться пока не получается. Поэтому венеты завидуют оккупированным жителям Крыма. Они же оккупировались добровольно, через референдум. В Венеции референдум не дают провести итальянские власти. Зато Парламент Венеции волен проводить собственную внешнюю политику. Что и будет продемонстрировано 18 мая  - Венеция станет первой в Европе, признавшей легитимность крымского референдума. 


— Я хочу, чтобы итальянское правительство не совершало стратегических ошибок. А антироссийские санкции — это и есть именно ошибка, так же как и непризнание очевидного — Крыма в составе России. Экономика нашего региона больше других прочувствовала последствия ограничительных мер.  За последние полтора года убытки составили более 1 млрд евро. И это только в регионе Венето, — заявил «Известиям» инициатор резолюции, депутат регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери. — Мы хотим создать коалицию против абсурдной политики ЕС. Венецианские предприниматели и итальянский народ разделяют наши стремления. Кроме того, в политическом плане Крым имеет право на самоопределение, абсурдно это отрицать, исходя из международного права. Более того, абсурдность политики ЕС подтверждается и принципами двойных стандартов, к примеру, ситуация с признанием Косово наглядно это демонстрирует.
Ранее господин Вальдегамбери посетил Ялтинский международный экономический форум, на котором впервые заявил о необходимости снятия антироссийских санкций.

Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • В чём не прав Познер?

    Познеру устроили обструкцию в Тбилиси. Массовые демонстрации и единение народных масс, закидавающих яйцами «империалиста», гражданина мира и…

  • За что меня, сына майора, уважали бандеровцы..

    Пожил я уж немало, в сравнении со средней продолжительностью пребывания на этом свете в матушке России. Как говорится: я менял адреса, я менял…

  • Карабах вновь полыхнул

    Между Азербайджаном и Арменией очередная заваруха...Причины всё те же. Распад СССР не закончился после подписания Беловежских соглашений. Жизнь не…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments