kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Россия с Украиной — одного пня поросль.

DSC00619.JPG

Когда-то  в автобусе на пути в Румынию дорожная попутчица мне сказала, что в Австрии, куда она ездила на заработки,  не знают, что такое Украина. Её даже не возмущало, почему в Австрии, которую очень хорошо помнят в Галичине, так быстро забыли про свою провинцию и не отделяют её от России. И особого удивления не высказала. Поделилась впечатлением с спиввитчизныком - я почти свободно владею галицийским наречием с местными "файно" и "шуфля". Оба слова, к слову,  не совсем местные: первое от австрияков, второе от поляков. Тогда ещё не было ни Майдана, ни Цэ Европы. Бандеру правда, уже выкопали из схрона и поставили на постамент в Стрыю и Коломые.  


Руховская крысиная возня вокруг мовы, Соборнои Краины и прочей нациковской лабуды тогда только набирала оборот и большинству населения даже Галичины была до фонаря. Тем более, Краина и так была вполне себе соборной, только Крым отстоял себе автономию, вскоре похеренную до номинальной.

Вчерашним холуям КПСС Кравчукам и Кучмам в борьбе за власть очень кстати пришлось видродження з вышиванками. Как-то в пивнушке, коих в Галичине валом, почти как в Мюнхене,  говорю такому свидомому стороннику Народного Руха: "Хули ты, ослоёб, напялил вышиванку под английский костюм?".  На что он удивился: "Це костюм мисцево
Ї фабрикi". Пришлось втолковать дятлу, что крой, или стиль - английский, хоть и его поношенный драный костюм явно не аглицкого сукна. Ну так ты будь последователен. Или по-европейски в костюме с галстуком. Или в вышиванке и чоботах. А не в костюме, вышиванке и кроссовках. Так и в Це Европу эти идиоты тащат свой  рагулизм.

Главной людской проблемой во все времена была дурость народных масс. Преемственность поколений блюдётся веками. Тато був дурак дураком, мамо дура дурой, и сынку дурень дурнем, хоть и с "посвiдченням провiдника Народного Руху Укра
Їны". Сейчас не удивляет (возможно) странная форма одежды народных депутатов Рады в вышиванках под европейским костюмом. Такое еднання Це Европы же.



Мандат и вышиванка - что почти одно и то же, дурака обеспечат шматком сала, а  вот Краину клинические идиоты сгубили. Дураком быть не стыдно. Скорее наоборот, это показатель близости к истокам. Национальные окраины СССР всегда были ближе к исконному и богаче своей самобытной культурой! В этом были уверены все. Украинец уверен, что "росияны" борщ позаимствовали у него. Хотя в России суп щами называют только в поговорках, зато борщ варят и в Рязани и в Казани.

Знакомый грузин на Дальнем Востоке как-то мне сказал: "Какая у русских кухня? Одни блины. Вот у нас, грузин
чихохбили, лобиани... " На что я его огорошил, ответив, что он каждый день ест блюда русской кухни в столовой. Ему не приходило в тупую голову, что беф-строганов, сырники и рассольник со сметаной это и есть русская кухня, равно как всё, что он потреблял тогда вдали от родного чихохбили. Как в голове рагуля, костюм ничей, общий, а вышиванка его! Просто потому, что больше никому не нужна? Кстати, весьма хороши были столовки Общепита, вопреки обратным утверждениям позднее, когда всё советское объявили никчемным.. Для грузинского друга всё столовское было "наше" или ничьё по происхождению. А вот рагу из курячих голеней, которое назвали "чихохбили" грузинский раритет. Так же, как ничем не примечательная лепёшка с творогом (то есть банальная ватрушка) это хачапури.

Когда подошло время, все эти идиоты с чихохбили в вышиванках наперебой стали вопить "Героям сала!", в надежде на кусок пожирнее. Отталкивать друг друга локтями, выясняя, кто больший патриот. Блюда национальной кухни бывают гораздо древнее, чем сами нации. А степень национальной гидности определяется востребованностью свидомости для продвижения по службе. Чтобы занять место в городской администрации, в России, ввиду её гигантского пространства, не сработает национально обиженный лозунг "русские
превыше всех". Только поэтому такой лозунг годится лишь для Думы в узком сегменте клоуна Жириновского.

На Украине, где культ обиженности возведён в ранг национальной идеи гимном "Запануймо та й ми браття, бо ще не вмерла", без свидомости никуда. Декларацию принёс в налоговую , три раза поскачи у входа, плюнь через левое плечо "на комуняку" и в окошечко её подавая, не забудь сказать: "Сала Украине!". Иначе останешься без сала. Не поскачешь
не поешь, бо это обозначение я свой! А хто не скаче той изгой.

Украина
это гипертрофированный до полного абсурда примитив общественного устройства. Оруэлл с лубочным скотным двором отдыхает. "Борщ найкращий, заспиваемо в вышиванках, народные поскакушки, свинячий грип, педофил Путин, карлик Медведев, золотой батон Януковича, кацапы угромонголы зъилы сало", можно ещё перечислять варианты образного мышления украинцев. Подобно детям, они мыслят образами, картинками. После ухода СССР общество стремительно деградировало на сто лет назад, до времён сичовых стрильцив. Опримитивившие мозги легко поддаются манипуляциям. Куда там Оруэллу с его "мир это война, свобода это рабство ".  "Поражение це перемога,  разруха це гиднисть, Украина це Европа, хто не скаче той москаль" жизнь превосходит ожидания философа. От Украины тянет блевать, от всего этого свидомого рагулизма в садку вишневом коло хаты.

Но Украина и Россия
две ветки одного дерева. Русская ветка несомненно толще, сильнее и жизнеспособнее. И даже меньше подверглась гниению со времён горбачёвской перестройки. Но проблемы одни и те же, главная из которых дураки. Сами по себе дураки не страшны, и их почти столько же в Испании и Мексике, как в России и Украине. Проблема в том, что в России и Украине дураки при деньгах и погонах. На  Украине это ещё и свидомые идиоты. Но сама структура власти одна и та же тотально пронизывающая вся и всё. Для чего в России, где нет оголтелого рагулячьего свидомизма, власть подавляет любую инициативу? Для чего на Украине, где демократия и перевыборы, тотальный контроль и борьба с инакомыслием?

Да просто традиция. Так устроено сознание. Так привыкли. Сколько бы ни спивалы украинцы про "традиции магдебургского права", они даже Крыму автономию дали с дулей в кишене. Какие нахрен свободные города? Несогласных на Украине скручивает даже не ОМОН, а оголтелые ревнители национальной идентичности, скучковавшиеся в банды задолго до "российской агрессии". Что, Правый сектор
ответка на Крымнаш? А не наоборот ли, рагули свидомые? "Демократическая" Украина несомненно зашла дальше "авторитарной" России в преследовании инакомыслия и общем произволе. Но произвол ментовской традиционно одинаков там и тут.

Армейский друг на Украине отсидел три года просто потому, что у него отжали бизнес. Было это по-моему при демократе Ющенко, хотя могу ошибаться. Факт тот, что отжали и засадили прокурорские.  Мне в России повезло больше, я в своё время отделался полугодом на ровном месте ещё при демократичном Ельцине, и даже наплевал и забыл. Но разве что-то поменялось?


В России прокурор уважаемый человек, которому до всего есть дело. Когда учительница нагрузила детишек домашним заданием, разбиралась прокуратура. Хотя должен был комитет по образованию. Прокуроры и судьи живут в особняках и ездят на лимузинах. Самые обеспеченные люди. среди второго эшелона после олигархов чмновники, судейские, прокурорские, ментовские. А не бизнесмены, которые корячатся непонятно зачем, отдавая то аренду, то штрафы, то откупаясь, то таскаясь по судам, а бизнес тем временем глохнет.

И ты можешь сколько угодно презирать эту свору с прокурорскими погонами и в судейских мантиях. Сила и закон на их стороне. И дело не ограничивается ментами. Есть ещё Налоговая инспекция, Пожарный надзор и Комитет по благлустройству. Может быть, они есть везде. Даже скорее всего, есть. Но вряд ли где-то ещё какой-то прыщавый говнюк из налоговой бегает по рынку под видом покупателя, подлавливая, кто из продавцов  не даст ему товарный чек. А потом тебя затаскают к дебилоидному Начальнику Налоговой. Сколько ни демонстрируй их высочеству презрение, штраф придётся заплатить.

Как и заплатить космическую аренду за право торговли, и какие-то новые пенсионные взносы. В большинстве случаев ты не платишь ничего никому из принципа. И всех посылаешь на йух. Но в конце концов нанайская борьба надоедает, и на йух идёт твой бизнес. На хрена все эти и многие другие заморочки? Да и здоровье не улучшается от бесконечной гонки на выживание. А Россия на дураках и чиновниках
в принципе это одно и то же, стояла и стоять будет. Вот только нефть подорожает, чтобы было из чего этой кодле зарплату платить... Хотя они себя и сами неплохо прокормят. Даром что ничего не умеющее полуграмотное дурачьё.





Только не так. Россию проросшая повсюду как грибок рать в погонах и при должностях погубит точно так же, как свидомые в вышиванках сгубили Украину.  Все эти "чего изволите" при виде начальства, молящиеся на портрет Путина, гнобящие тех, кто пониже рангом и блюдущие Интересы Государства на своих местах. Они не дают делать ничего тому, кто ещё что-то может или хотя бы хочет делать выращивать картошку или колотить табуретки. Мало того, что надо купить за нефть картошку, ещё и кодлу дураков за это надо содержать. Реформы невозможны по одной причине кодла которая всё тормозит,  не распустит сама себя. Наоборот, в Академиях управления и на юрфаках подрастает новая поросль опарышей в погонах.



Tags: Путин, Россия, Украина, вышиванка, кодла, прокурор
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments