kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Манипулирование. Идолы, навязываемые Западом.



Человек современный принципиально не отличается от своих предков несколько сотен лет назад.  Антропологи утверждают, что за 10 000 лет ничего принципиально нового с человеческой генетикой не произошло. Человек всё так же слаб, особенно на голову, самое уязвимое место. Всё так же актуален с первобытных времён стадный инстинкт.

Только в технологичный век оказаться в стаде можно, не выходя из дома. Зашёл в социальные сети Интернета - и ты в стаде! Ставишь лайки суке из Фейсбука. Лайки и ставить не надо, они в головах. Забиты крепко в мозг, как кованые костыли в шпалы,  стадным манипулированием через СМИ, кино, общественное мнение.




Обычно можно услышать про Кисель-ТВ и путинских пропагандонов, якобы зомбирующих русский народ. На самом деле само это утверждение - тоже способ манипуляции и зомбирования. И в зомбировании преуспело как раз западное ТВ, кино, СМИ. Интернет не зря навязывается как противопоставление Зомбоящику - тут зомбирование доступнее и разнообразнее. И начинается манипулирование с попсовой эрзацкультуры для массового потребления.

Голливуд давно превратился в поставщика ядовитой дерьмопродукции в красочной упаковке. Американское кино - это как чипсы. В качестве усилителей вкуса спецэффекты. Потреблять можно - пользы никакой. Массовая культура как придуманная американцами жвачка - навязчива и пуста. Но работает.  Кого обсуждают интернетные тролли? Идолов кино, попсы, спорта. Кумиров миллионов. С детства навязываются образы каких-то секс-идолов. Это может быть кто-то из светской тусовки, даже  высшего света, как принцесса Диана. Чаще  мультяшные герои Голливуда, как губастая Джоли.

Мне всегда были по барабану подобные "кумиры миллионов". Даже подростком не фанател от какой-нибудь "Машины Времени" или реально крутых исполнителей западного рока,  до сих пор путаюсь в названиях групп и имен. Ну хорошая музыка, какая-нибудь "Калифорния", дальше что? "Не сотвори себе кумира" - только из-за этого догмата стоит быть христианином. Всех кумиров - в топку,  до фонаря; кто с кем спит, или чем после этого позавтракал - тем более.

Озабоченность буднями какой-то Джоли вызывает полное  непонимание. Собственно, кто такая Анджелина Джоли, я узнал от троюродной племянницы. Увидел заставку  какой-то бабы с губами питекантропа и такой же тупой рожей на её ТФ , спрашиваю: "Кто это?".   "Анджелина Джоли", - пропищала племянница.  "Зачем она тебе? Кто это?",  -  недоумённо спросил я. Зачем, пояснить племянница ничего не смогла, а кто - с тех пор я знал, как выглядит персонаж с уже слышанным ранее, конечно же, именем.

в зале
кинозал

Даже если иногда смотреть кино, зачем мне эти чуждые навязанные кумиры вне кинозала? Кого там они усыновляют и отчего у них что-то болит. Своих что ли проблем нет? Не понимаю этого идолопоклонничества для "атеистов". Лучше тогда покреститься, и ходить в церковь, если такая нужда отбивать кому-то поклоны.

Но особенно мне всегда был противен саентолог Том Круз. Этакий престарелый секс-символ для домохозяек. Как можно поклоняться киношным героям? Тем более, чуждым и навязанным тебе пропагандой масс-медиа. Когда мне что-то навяливают, одно желание - дать под зад. А Том этот особенно противен, потому что тупой сектант. Причём какой-то ебланской америкосовской секты, вполне пристроившеймя и в России. Помнится, тётки с очастливленными лицами  всучивали прохожим брошюрки Хаббарда.

И вот в новостной ленте сегодня: "в дочь Тома Круза вселился дьявол". Да кто бы сомневался! Только не в дочь, и даже не в этого киношного няшку (не знаю кого играет этот уебан, няшек или гангстеров к примеру). Дьявол вселился в идиотов, поклоняющихся Голливуду и американской пропаганде.


.
К слову, кто такой Крепкий Орешек, тоже долго не знал. Как-то увидел плакат с его изображением в бытовке, в коммерческой фирме, где работал в 90-х, говорю пацанам:" Кто это?"  "Брюс Уиллис".  А ,ну понятно всё с вами, ревнители американской мечты. Ну этот хоть не адвентист седьмого дня. А вот чего тут больше - наверное всё сразу: деньги и политика. За навязанными кумирами - не только продаваемый голливудский продукт, но и диктат в головах. Недаром Украину обязали иметь 70% западного контента на ТВ.







Tags: США, кино, пропаганда, секта, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…