kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Неси свой Крест и не ропщи, а избавившись - не взыщи.

взрыв

Промыслом Божиим каждому уготован свой Крест.  Но слабые духом, а то и на голову, от Креста стараются избавиться, считая его непомерной ношей, а себе предназначая  лучшую долю. Оставшись же без тяжкого Креста, хитрецы вдруг обнаруживают свою никчемность и несостоятельность. Об этом притча гениальной Светланы Копыловой.




Трактовать можно буквально на все случаи жизни. Скажем, Украине всё Крест слишком тяжек - её  постоянно майданит в попытках избавиться от некоей ноши.  Гидно отколбасившись на Майдане и вспомнив - пора провести десоветизацию, Украина создала ущелье раздора, которое ей не преодолеть.
Россия, когда-то отказавшись от Бога, а не то что от Креста - погрязла в войне и разрухе, погрузилась во мглу, а выжила только пройдя через жесточайший советский режим. За всё надо платить.
Ну или скажем, бросая жену или мужа - сочтя тяжким крестом, нечего потом надеяться на помощь в преодолении житейских ущелий. Надо делать это налегке, ведь Крест больше не мешает! Помогать сброшенный Крест вряд ли испытывает потребность. Поэтому придуманы законы, охраняющие права сирых и убогих - тех самых хитрых и самонадеяных, без Креста. Но это уже продолжение истории и новая Притча.




Tags: Крест, притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments