kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Героям Слава!

Александр Чернов

Где заканчивается мифология и из каких глубин массового подсознания всплывают народные герои? Обрюзгший ленивый тюлень вдруг превращается в  сирену, выражающую суть чаяний народа, объявив себя врачом-убийцей. Герой - олицетворение, слепок, пример для подражания, выражение собственного "Я" со стороны. Вне политических пристрастий одним Моторолла герой, для других бандит. По мнению одних, в войнах побеждают заградотряды, загоняющие  боевых свиней в атаку, ибо не может здравомыслящий человек идти добровольно под пули. По мнению других, только  камикадзе, добровольно закрывающие собой  ДОТы, способны победить, ибо доблесть превыше смерти. Народный герой - не для всех  ас, победитель в боях. Для категории, верящей в заградотряды НКВД и римские легионы палёных свиней, асы и победители - в принципе бандиты, а не герои.


Героями для них становятся те, кто поступает, как подсказывает инстинкт самосохранения. Приспосабливается и прогибаеся с линией партии, вовремя леребегает в стан победителя. Кравчук и Кучма герои? Несомненно, это герои времени, выразители сути массового обывателя. Сориентировались в конъюктуре, сожгли партийные билеты, забыли о пролетарском интернационализме и провозгласили "Славу Украине". Квитэссенция украинства, как основоположники Бандера, Петлюра, Мазепа. Украинство в сути своей - приспособленчество в форме предательства. Надо вовремя примкнуть. Получается не всегда вовремя и туда, но в этом залог выживания великого народу.

Примыкали от одних соседей к другим народные герои, столпы украинской демократии - Хмельницкий, Мазепа, Петлюра, Бандера, Кравчук, Ющенко, Янукович, Порошенко.. Мельчает масштаб славных героев по мере 360-летней истории Украинства. Трудно представить Порошенко с кривой татарской саблей в руке, а Хмельницкого - торгующим цукерками. Но герой по античным представлениям, Хмельницкий перебегал к туркам и татарам от польского ясновельможного Круля, прежде чем в конце концов сделал ставку на Москву. А заплывший жиром Порошенко борется с ордами агрессора. Оба - соринки в потоке истории. Только потоки есть разные, оказавшись в одном, надо учитывать силу противоположного. Иначе смоет. Как уже смыло Бандеру, Петлюру, Мазепу, Януковича. В том же сливном бачке Кучма с Порошенко. Но не смыло Хмельницкого. Помог не турецкий ятаган, а правильный выбор исторического потока.

Надо лишь правильно выбрать поток, а то и обождать на берегу. Так и поступили 27 000 уклонистов и 6 000 дезертиров АТО. Но и в рядах киборгов тоже не наблюдается героев. Подполковник Кузьминых жевал погоны в плену, куда попал после обстрела автобусной остановки, где погибли гражданские. Семен Семенченко оказался мелким жуликом Гришиным, раненым в жопу из оружия неустановленного образца. Батальон Айдар - пшик с раздутыми из ничего боевыми заслугами,  разгромлен через 3 дня после якобы героичного дебюта - захвата посёлка Счастье.

Жевавший погоны в донецком плену Олег Кузьминых стал лицом рекламной кампании ВСУ

Новоявленные украинские герои такие же дутые, как и их предшественники. Те хоть ховались по схронам, пилили телеграфные столбы и может быть даже взорвали эшелон с дровами. Эти ведут абсурдное АТО, провозглашая, что это смертельная схватка с ГРУ, ВДВ и  спецназом Кадырова. Общее у них - успешные действия против мирного населения. Одни вырезали безоружных евреев и поляков, другие грабят и терроризируют освобождённых от Путина соотечественников с Донбасса.



Украина не только сама производит  героев, но и абсорбирует их извне. Юлия Телегина украинизировалась в Тимошенко на месте, а Саакашвили и Яресько импортированные справжние украинские герои. Перебрался поближе к европейским ценностям бывший депутат Государственнй Думы России Илья Пономарёв. Год блудный депутат мыкался по демократическому свету, в США и Литве, прежде чем получил синнюю ксиву  с тризубом о виде на жительство. Не пойман - не вор, а герой борьбы за материальные ценности с кровавым режимом.

Типичный украинский герой - врач с Донбасса,  призвавший умерщвлять раненых пациентов - врагов неньки, ополченцев. Кто после этого террорист? Обыватель, сделавший выбор в пользу мирной жизни, сбежав из окупированной "террористами" зоны, утверждает, что нарушил клятву Гиппократа и элементарные представления о добре и сострадании, чтобы заслужить одобрение сограждан соборнои краины. Травить раненых -  возможно для абсолютно ущербного, извращённого и подлого сознания. Геращенко и Аваков призывают к подобному с должностных трибун, поэтому подонок-врач будет достойным громадянином Цэ Европы и даже метит в ПАСЕ.

А там уже есть героичный депутат. Единственный реальный герой АТО оказался женского полу. Несмотря на мифотворчество, Савченко вписалась в героический образ. Нелетающая лётчица-наводчица не трусила, не терялась в плену и заключении - не глодала погоны, объявив голодовку и показала средний палец судье. Но неуёмный характер не позволяет ей полноценно вписаться в Раду, где Надии тоскливо. Вроде среди Берёзы, Парасюка и Мосийчука должно быть как в семье вильной новой.... но скучает Надя по героическому плену. Побывав вне абсурдной украинской ирреальности, всё меньше тянет зиговать под "Слава Украине". Даже из застенков Путина видны безумность АТО и несостоятельность майданной интеграции.  Помилованная Савченко неожиданно превращается в новоявленного Бузину, говорит то, что совсем не нравится свидомым патриотам. Ведь герои несовместимы с идеологией украинства.






P.S. 28 июня. Быть лгунами и подонками - норма для "украïнских героïв". Во время открытых столкновений под Дебальцево они с позором разбежались, побросав технику. Во время перемирий проявляют невиданный героизм. Савченко обменяли на двух "грушников", захваченных во время вылазки бандеровцев на блокпост ополчения, когда был установлен режим тишины. ВСУ героично обстреливают города Донбасса и сейчас, когда продолжается якобы "режим тишины". В очередной раз обстреляна Горловка. В то же время украинцы врут, что это доблестный Порошенко попал под обстрел во время героичного посещения зоны АТО. А сегодня дрогобычский педагог Ярош сообщил о захвате восьми пленных. Конечно же, очередных ГРУ-шников, надо полагать. Украинцы героично совершили вылазку непонятно куда, для "бойовоï операцiï", в то время как вообще-то продоложается перемирие. Сообщение об операцiï вызвало бурю восторга у славных героïв и их почитателей.

бандера.png

Tags: Украина, гебоидный синдром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    видео слабое, польский фильм другое дело - не считая Юли Коган пока оставлю. потом и это удалю Юле зачёт Со мной дни - ноли

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    видео слабое, польский фильм другое дело - не считая Юли Коган пока оставлю. потом и это удалю Юле зачёт Со мной дни - ноли

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…