kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Карл Маркс был неправ. Никелевая прибыль Потанина.

Труба Режевского механического.

Известное   высказывание основоположника циничного материалистического учения о превосходстве злата над духом опроверг самый что ни на есть настоящий капиталист. Именно капиталиста, якобы готового ради выгоды в 300% продать мать родную,  Маркс считал выразителем порочной человеческой природы. Марксисты-ленинисты отвергли  Бога, и сами шли на любые преступления во имя торжества социальной справедливости - делёжа награбленного. Капиталист ведь первый начал творить беспредел: "при 100% он попирает любые человеческие законы, за 300% прибыли нет такого преступления, на которое он не согласился бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".


Ярый последователь безапеляционно верного учения, пролетарский вождь Ульянов-Ленин подхватил утверждение о полном попрании буржуями человеческих законов, когда объявил влассовых врагов вне закона. Чтобы самому топить их в крови.  Ведь русские капиталисты нагло попрали любые человеческие законы. Фабрикант  Савва Морозов строил бесплатные больницы рабочим, содержал революционеров на свои деньги, нянчился со своими работягами, открыв для них  "Общество трезвости" и "Нескучный сад", где играл оркестр и пел Шаляпин.  Он установил 9-часовой рабочий день и построил трёхэтажные каменные общежития рабочим. Купец Третьяков на свои деньги скупал картины для галереи, которую так и  не переименовали, как Московский публичный  Румянцевский музей - в Ленинскую Государственную  библиотеку, а церкви со спиленными крестами - в клубы безбожников. Третьяковскую галерею владелец  нагло и безвозмездно передал городу Москве. Савва Собакин, промышленник из уральского города Реж, построил в Петербурге Храм Спас на Сенной - не иначе, как для затуманивания народа опиумом религии. Не может же быть, что верил в Бога - злато превыше всего для капиталиста!

Почему-то капиталисты платили работникам больше, чем родная пролетарская власть.
Как-то Никита Хрущёв проговорился, что будучи слесарем, получал бо'льшую зарплату, чем служа народу при ВКП(б). Посчитал он это по паритету покупательной способности. Слесарем на буржуйской шахте в Юзовке Никита получал 45 рублей, фунт мясо тогда стоил 14 копеек. Хрущёв сказал так: "Когда я работал секретарём в Москве, то и половины этого не имел".  Без недремлющих Россельхознадзора и Наркомпрода российские ярмарки были завалены доступными продуктами. Яйца продавались сотнями, мёд и масло пудами. Согласно книги "Московская старина",  в 1718 году, за 200 лет до революции, фунт блинов стоил 1 копейку, как и фунт говядины, а фунт осетрины или свиного сала - 5 копеек. Как говорится, "почём фунт изюму?". Ни о каком массовом голоде - изобретении советской власти, в России и речи не было и быть не могло, а с 1913-м годом коммунисты по инерции сравнивали СССР вплоть до кончины Брежнева.

Марксистские вожди одним согражданам исправляли сознание бытиём в ГУЛАГе, других поощряли - дав равенство женщине, автономии республикам, строили санатории-профилактории и детские сады, развивали науку с образованием. Однако противоречили утверждению о превосходстве материи - требовали безоговорочной веры в догмы коммунизма и несгибаемой стойкости в борьбе за дело Ленина. Со временем большевистская хватка ослабла. Пряник стимулирования применялся чаще, кнут репрессий реже. Это было фатальной ошибкой. Баланс между кнутом и пряником нарушился. При том, что закрытая железным занавесом общенародная страна так и не сумела платить своим гегемонам зарплату, сопоставимую с нищенскими доходами угнетаемых капиталистами пролетариям всех стран.

Абсурд советской жизни "всё вокруг колхозноё, а значит ничьё" закончился, когда пролетариям надоели очереди за носками и колбасой, а самые
ушлые граждане рассудили: "чем мы хуже буржуев",  взяв производственные активы и природные ресурсы в свои руки. На злобу дня вышел новый лозунг "Нужен хозяин!". Большинство обретших хозяина заводов и фабрик однако были разворованы и уничтожены вчерашними голодранцами, а ныне новыми русскими бандитами. Ведь принципы "человек человеку волк", "богатый верблюд не влезет в игольное ушко", "живём один раз",  "воруй пока молодой"  глубоко втемяшились в головы советских граждан за 70 лет марксистской антипропаганды о зверином оскале капитализма.

Но самые лакомые куски в виде сырьевого проклятия России уцелели и даже нарастили объёмы перекачивания закордонным буржуям газа и нефти. А равно объёмы никеля, меди, золота, брильянтов и валюты, уходящие в бездонные оффшорные дыры.


Главным по никелю оказался, или был назначен - поди сейчас разбери тонкости залоговых аукционов, когда заводы покупались у государства на средсва, взятые в долг у государства же - Володя Потанин, скромный сын советского торгпреда, золотой медалист в школе,  ставший зампредом Правительства России в 35 лет. Долго накапливал Владимир Олегович капиталы, получая прибыль - безвозмездно присвоенный неоплаченный труд рабочих, по Марксу. Да ещё и недра присвоил никелевые. Да ещё никелевый завод, построенный в 1942 году. С этого военного года завод дымил на всю округу, выбрасывая за единицу времени столько же диоксида серы, как вся 20 000 000-я  Москва в непролазных автомобильных пробках.



И вот когда накопил Потанин 11 000 000 000 свободных, неденоминированных в третий раз рублей, он старый грязный завод закрыл. Советская народная власть била, била, не разбила золотое яичко, 50 лет без реконструкции дымил завод, а капиталисту Потанину 300% прибыли без надобности. Ещё через 25 лет он завод закрыл. Общие затраты на новый, с очистителями, по новой технологии плавящий никель завод - 70 000 000 000 руб. А никто не требовал, никакой прокурор или санэпиднадзор не приостанавливал и не запрещал. Дальше в планах у Потанина - рекультивация земель и превращение Норильска в туристический центр. Но это что-то из области фантастики. Не сулит больше 146% прибыли! После Красной Поляны у Потанина идея-фикс - строить туристические кластеры. Вот только цены в Сочи не благотворительные - чтобы снять номер в потанинской "Розе Хутор", надо получать потанинскую зарплату на Норникеле. И всё равно Маркс неправ, рассуждая, что лишь деньги и прибыль мотивируют капиталиста.





Tags: Маркс, Потанин, Россия, СССР, завод, олигарх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неприязнь чехов к русским - миф. Белочехи.

    Памятник на братской могиле белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Неприязнь чехов к русским - миф. Белочехи.

    Памятник на братской могиле белочехов на Михайловском кладбище в Екатеринбурге. В связи с последними событиями в Чехии, вызванными исключительно…

  • Эстония впереди Европы всей

    В России очень ревностное отношение не только к Украине, выбравшей мрию Цэ Европы вместо фантома Таможенного союза, но и к странам Прибалтики,…

  • Невиданный рост ВВП.

    В захолустный посёлок приехал толстосум, пробить возможное место для инвестиций. Дал старосте $1.000 задатка за участок земли…