kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Немец забил два мяча немцам.



Немец из Эльзаса похоронил надежды сородичей из большой Германии и выбил двумя голами сборную Германии из претендентов на золото ЧЕ.



Эльзас. Уютный уголок между Францией, Германией и Швейцарией. Пряничные немецкие фахверковые домики с решётчатыми ставнями и ящиками с геранью. От Германии Эльзас отгородил Рейн - символ и великая немецкая река. На юге - альпийские предгорья с водопадами и озёрами отделяют его от Швейцарии.

скала

Горы тут невысоки и напоминают уральские пейзажи. Но климат Эльзаса мягкий, это регион возделывания винограда. Доход Эльзаса от продажи белых, красных и игристых вин - полмиллиарда евро в год! Толпы туристов осаждают этот уютный уголок, самый маленький административный регион Франции Альзац. Так он называется на французский лад. Предмет спора и войн, Эльзац переходил от Германии к Франции и наоборот неоднократно. Пока наконец Францию по какому-то недоразумению не зачислили в ряд четырёх победителей Германии после II Мировой. В Ялте правда, Де Голль в перекройке границ Европы не участвовал. Ну да и Польша с Румынией там никак представлены не были, а самые большие куски передела, от Пруссии и Венгрии, поимели они, а не Франция. Эльзас лишь вернули Франции, после того когда Гитлер вернул его, оделённый от Германии после I Мировой. А до того Германия захватила Альзац после победы в франко-немецкой войне. Ещё там была Эльзасская Советская республика в 1918 году!  Символично, что эльзасский немец вколотил немецкой сборной два мяча.


Blason région fr Alsace.svg

Tags: Германия, Франция, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А что вы поимели с ваучеров Чубайса?

    Вопрос для тех, кто помнит СССР и обещанные две «Волги», чудо советского автопрома. Чубайс сейчас объект ненависти для сограждан,…

  • Правильная постановка кулака

    В последний (пока, а то ж отпуск возьму) мой пост про Крымнаш набежала куча знатоков, опровергающих, что я легко мочу оппонента с…

  • Крым. А был ли другой вариант?

    Можно бы другой заголовок: «Давно ли вы дрались последний раз?». Не в детском саду (где я не был — мама любила) неумело за тапки, а когда были…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments