kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Categories:

Савченко как агент Путина, или катаклизм Перуна.

Власть умеет создавать народных кумиров из ничего. Для этого надо будущего кумира преследовать, арестовать, засадить за решётку.  Вряд ли это помогло Ходору, нужно ещё одно условие - надо быть борцом за народ или представлять какую-то  группу по интересам, а лучше нацию. .Александр II понимал это, и поселил Шамиля, сохранив ему личное оружие и свиту, в Калуге, а не сослал на каторгу. Шамиль всё равно остался народным героем Кавказа, но не стал мучеником. Ельцин расстрелял Белый дом из танков, но мятежников помиловал. Ни генерал Руцкой, ни профессор Хасбулатов, не стали знамёнами оппозиции и пострадавшими народными героями. А вот Путин создаёт себе противников на ровном месте.


Главного предводителя диванных оппозиционеров и офисных креаклов, Навального,  раскрутили судебными преследованиями до 20% голосов на выборах мэра. Полковники Квачков и  Хабаров оказались в тюрьме. Удальцов, который опасен разве что своей прямотой и честностью, сидит.  Правда, почему-то они не становятся народными героями! То есть и тут расчёт? Заранее просчитали, кого можно без последствий запрятать за решётку? Ведь оппозиционеров из лагеря либералов не сажают, даже тех, кто прямо призывает к смене режиме. Даже проворовавшемуся Пономарёву дали возможность скрыться, превратившись в политэмигранта. Сажают почти исключительно из лагеря патриотов, крайне левых - Лимонов, Удальцов и их сторонники. Вот только, почему-то кумирами они от этого не становятся. Кунгуров кстати, за что угодил в кпз? Это же явные перегибы не в тех местах!

Наломали проблем на свою голову с посадками украинских париотов. По надуманным обвинениям сидят противники присоединения Крыма, устраивавшие какие-то акции протеста. Крымский режиссёр Олег Сенцов был обласкан Украиной, его фильм "Гамер" о нищем геймере получил какие-то призы в Голландии, после этого он прикрыл компьютерный клуб в Симферополе и заделался представителем креативного класса Украины, своего рода элитой общества. Естественно, что присоединение Крыма нарушило его образ жизни и попутало все планы. Только в Це Европе он мог дальше строить свою карьеру. Фильм то, честно говоря - полное говно. Заурядная любительская картина, которых десятки тысяч. Но  политика вовремя сыграла роль. Хотя фильм даже не на политическую тему. Но нужен был фильм украинского автора, когда Украину обласкали в Евросоюзе.

Когда украинский Крым, где вобще-то нельзя было услышать мовы, был сметён в прошлое зелёными человечками, для режиссёра Сенцова наступил крах.  Но только если он стал бы размахивать триколором. Чтобы дальше получать лучи славы, Сенцов должен был оставаться украинцем. Поэтому его выбор - чистой воды конъюнктура.  Ну и пусть машет жёлто-блакитным прапором! Кому это мешает? Какой в этом терроризм? Нахрена ему взрывать памятник Ленину, как его обвинили? Да хоть бы и взорвал - невелика потеря, когда по России бессчётное количество истуканов, за редким исключением памятники Ленину действительно произведение искусства, как в Улан-Уде например.  Чаще это безликие идолы. Которые могут быть исторической ценностью, разве что если их будет на порядок меньше.

Так что Сенцову надо было спасибо сказать, если он один из растиражированных памятников хотел взорвать, сэкономив средства на снос. Вместо этого из него сделали Героя Украины! Мученика, пострадавшего за правое дело - когда дать ему пинок под зад и отпустить на все четыре стороны, и  он был бы городским сумасшедшим - снять то этот самодеятельный режиссёр, кроме унылого "Гамера", ничего не может.

Так и с Савченко. Фигура  помасштабнее Сенцова, к тому же деятельная и колоритная. Можно даже сказать, незаурядная в своей бесшабашности и своего рода одержимости. Одно слово - Пуля! Засадив её на  20 лет,  режим подтвердил свою кровожадность и создал кумира миллионов среди и без того ненавидящих Московию-Орду и её властителя @уйло. Почему Путина обозвали неудачником и ничтожеством - а именно такой смысл ругательства, непонятно. Он точно ни то, ни другое, хотя бы по сравнению с предыдущим первым президентом России. И гораздо весомее в мире, чем любой из украинских политиков, как нынешних, так и прошлых. Но это вне логики, и внятного объяснения от украинских патриотов не услышать.

А вот народная любовь к лётчице-наводчице Савченко - в соответствии с логикой, после срока усилилась в разы. Поэтому её амнистирование было удачным ходом, несмотря на крики о перемоге, за которой последуют другие, прежде всего - в Крыму. Связи конечно, не просматривалось, но экзальтированные патриоты тогда впали в нирвану, чего не привидится в экстазе. А вот связь
помилования Савченко с точным расчётом налицо - чем Путин в очередной раз показал, что он далеко не глупое ничтожество, как хотелось бы в мечтах укрогорепатриотам.

Савченко, пообщавшись воочию со всеми противорствующими сторонами и участниками, набралась опыта, которого нет ни у одного украинского политика. Она видела Донбасс с двух линий противостояния,  как участник бессмысленной войны, причём была в шаге от смерти. И пришла к выводу - войну надо кончать. И это ещё один плюс от проявленного милосердия, когда её отпустили, хоть и не на все четыре стороны, а по обмену. Она прозрела, если угодно. и поняла, что не стоит убийств конфликт из-за непонятно чьей полосы земли. В ней проснулся Вацлав Гавел и миротворец. Что говорит об одном - Савченко действительно незаурядная личность. Но для нынешних настроений украинцев это непостижимо,
для уровня общественного развития  Украины. Всё непонятное, как необъяснимые природные катаклизмы, приписывается  проискам Перуна, Пуйла, Путина.




автопаркинг


Tags: Путин, Савченко, Украина, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal