kssernik (kssernik) wrote,
kssernik
kssernik

Category:

Для чего Россию отстраняют от Олимпиады.

волейбол

Когда я общался с друзьями из Каталонии в приснопамятные времена юности, поразила одна особенность их мироощущения. Не знаю уж, насколько это массово, и сохранилось ли до сих пор. Но  раньше среди западной молодёжи существовал культ спортивных звёзд , которого не было в России. Сейчас пытались навязать, как и с попсой, поклонение спортсменам, особенно футболистам - помнится девицы вдруг стали проявлять интерес к игре миллионов и даже запомнили некоторые имена, вроде Аршавина.

Вывешивали его личико  в сетях и на мобильниках, рядом с губами Джоли и прочей навязанной мишурой. Но футболисты быстро показали свою ничтожность,Сейчас Мамаев уже не кумир, как Аршавин, который тоже ничем, кроме баснословных гонораров, не проявил себя. В Каталонии же спорсменам буквально поклонялись, причём независимо от их заработков. Знали всех чемпионов в видах спорта, совсем для Испании не культивируемых, или таких, где испанцы никак себя не проявили. Собирали какие-то спортивные значки, открытки с портретами выдающихся спортсменов - в том числе российских, которые особенно ценились, потому что труднее достать. У нас такие открытки не продают в газетном киоске.

В Каталонии футболисты клуба ФК Барселона растиражированы на каждом шагу, от баннеров до буклетов. В России чемпионки Европы и призёры мира, облададательницы Кубка евролейских чемпионов, волейболистки "Уралочки" почти никому не известны. Мало кто даже знает о существовании такого клуба в Екатеринбурге, самого титулованного в мире со времёгн СССР! Всем по барабану, как говорится. В Барселоне их бы носили на руках! За автографами стояла бы очередь экзальтированных поклонников!

У нас же на матчи "Уралочки" можно пройти бесплатно, даже когда она играет с турецким "Фенербахче" или с французским "Расингом". То же самое, с матчами "УГМК" - титулованный баскетбольный клуб из Екатеринбурга, девятикратный чемпион России - и ныне действующий, бронзовый призёр мировой лиги ФИБА, обладатель Супер Кубка Европы 2013 года. Кто знает о его баскетболистках? Много вообще молодых людей вообще хоть что-то слышали о существовании такого клуба?


УГМК - Висла

В связи с этим возникает вопрос: А для кого шумиха вокруг Олимпиады? Для чего развёрнута беспрецедентная кампания по дискредитации России в спорте? Ответ на поверхности - для западных поклонников российского спорта. Это дискредитация России для внешнего мира. Штрих в создании образа врага. В Европе лучше знают российских спортсменов, чем в России. В Италии и Испании Олимпиада в Сочи произвела большее впечатление, чем в России, где наоборот, были недовольны потраченными средствами "на снег в субтропиках". Олимпиаду Путин провёл для внешнего мира не в меньшей степени, чем для внутреннего потребления. И ответом будет отстранение российсколго спорта от Олимпиады в Рио. Сохранить лицо можно,  бойкотируя  Олимпиаду  до того, как МОК укажет на дверь.


волейбол


Tags: Каталония, Олимпиада, Путин, Россия, УГМК, Уралочка, баскетбол, прогноз, спорт
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →