Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Нуар

количество запатентованных изобретений, список стран

патенты
международные патенты, 2017 год:

Россия - 1.097 патентов
Швейцария - 4.491
Индия - 1.603
Бельгия - 1349
Турция - 1.235
Германия - 18.307
Швеция - 3.981
Голландия - 4.431
Австрия- 1.397
Испания - 1.399
Британия - 5.567
Южная Корея - 15.783
США - 56.624
Япония - 48.208
Китай - 48.882
Бразилия - 593
Южная Африка - 301
Греция - 109
Колумбия - 142
Украина - 141
Белоруссия - 28
Вьетнам - 22
Кения - 8
Сирия  - 1
Вануату - 1
Гондурас - 0

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Нуар

Мокшане и славяне. Есть ли фашисты на Украине.



Никто из противоборствующих сторон не называет себя силами зла и исчадием Ада. Даже откровенные фашисты прикрывают холокост обращением к Богу. "Gott mit uns", - говорят фашисты. Поэтому их враги - воплощение зла. А они лишь очищают Землю от скверны. Есть ли фашисты на Украине? Они не просто где-то там есть, в ранге маргиналов и отщепенцев. Они национальные герои прошлого, настоящего и даже будущего. Фашизм это идеология украинства. Украинство равно фашизм. И других мнений быть не может.

Что такое фашизм? Не беря какие-то надуманные политизированные определения, не разводя демагогии - кстати приём, любимый фашистами, фашизм - это отвержение других людей по национальному и расовому признаку, это теория расового или национального превосходства путём принижения "неполноценных особей" иной расы и национальности. Украинство с лозунгами "москаляку на гиляку", "Москва - Орда", "рузкие - это мокшане" и прочий подобный мусор  - чистейший нацизм и неприкрытый фашизм.

Можно сетовать на узость мышления неумелых украинских политиканов или оправдывать нацистскую ненависть становлением молодой нации, ещё только формирующейся как отдельный этнос - но украинский нацизм это факт. Бесспорный факт - его широкое распространение в массах. Оправдание "Вы забрали Крым и начали войну на Донбассе" - не катит. Крым и Донбасс - это следствие украинского нацизма, а не причина.

"Полтора процента Яроша" (кстати на Галичине, в колыбели украинства, набиравшего по двадцать процентов вместе с Тягнибоком), тоже не вводят в заблуждение. Ибо Порошенко  и Турчинов проводят ту же нацистскую политику в основе, за исключением каких-то совсем маргинальных частностей. Ибо державшийся у власти Яценюк держался, пока выкрикивал самые экстремистские лозунги. Ибо это Порошенко пообещал мир путём разгрома сепаратистов за две недели и угрожал посадить донбасских детей в подвалы.

Можно ли представить, чтобы бывший премьер Кириенко  предложил "стрелять из атомного оружия" по украинцам, как фигурально предложила разобраться с русскими Юлия Телегина? Причём со своими  русскими громадянами Украины! Почему имидж  политика Телегиной - щирая украинка Тимошенко? Почему пройдоха Гришин стал Семенченко в маске? Потому что беспринципные жулики прекрасно понимают конъюктуру. Тимошенко и Семенченко знают, чего ждут щири и чемни громадяны от политиков.

Якобы не несущий антирусской составляющей Майдан, проходивший против всего плохого за всё хорошее, имел весёлый нацистский слоган "Хто не скаче, той москаль" и воодушевлённое стихотворное посвящение "Никогда мы не будем братьями!". Ну ещё кружевные трусики противопоставлялись ватнику. Безобидно. Мы вас нахуй, презираем, никчемных мокшан. Но вы не смейте про нацизм байки сочинять! Вот эту фишку про каких-то "мокшан" я сначала не понял, хотя прекрасно знаком с галичанским дремучим нацизмом, вызывающим омерзение своей тупой и недалёкой ненавистью.

Почему именно мокшане удостоились звания титульной русской нации? Возможно, из характерных черт лица, но ведь это даже не преобладающий тип. Большинство русских и украинцев просто не отличить внешне друг от друга. Та же Телегина, которую называют то армянкой, то еврейкой - имеет обычную внешность для русской и украинки. А вот от армян и евреев в её фенотипе нет ничего. Но нацистам необходимо дистанцироваться на уровне внешних отличий. "Вы другие, неполноценные, генетический мусор" - говорят украинцы про рузке, русню, кацапов.

Но это не нацизм и не фашизм. Какой же это фашизм. Они всего лишь изрекают правду. И готовы подтвердить её фактами. Про извечное рабство русских и не менее извечную Орду. Не важно, что сами украинцы - следствие Орды, разделившей Русь. Важно, что они - другие! Высшие! Це Европа! Магдебургское право! Истинные славяне! Понимающие без перевода славянские языки!

Украинский нацизм не просто фашиствует вовсю. Он не признаёт официально свою суть. И даже обвиняет в фашизме других. При этом ставя памятники Бандере, а что такого - он и не фашист! Боролся с Гитлером и Сталиным! За Вильну Украину!  А ОУН и УПА, вырезавшие поляков - несомненные герои. Ведь они освободили место для истинных украинцев! Да, метод не лучший, но руководствовались высшей целью. Поэтому никто на Украине Волынскую резню не осуждает. Как не осуждают украинцы львовские погромы. Нормально всё. Прошу пана до гиляки! Хто не скаче, той москаль! А хто москаль - на ножи!

Collapse )
гмо

Светлое майбутне Полигона 404. За ГМО - будущее.

пчела

Смакуется новость, что Украине 25 лет не видать ни ЕС, ни NATO. Разве внове, что Цэ Европа -  химера, а не полноценное государство? 25 лет Украина  паразитировала на советском наследии, всё это время поливая густым слоем проклятий СССР и грозясь вздёрнуть москаляку на гиляку. Кому нужна рушащаяся и прогнившая насквозь плутократия?  На этой земле продавали и предавали вся и всех, в том числе собственную историю - чуть что, продадут и новые европейские идеалы. Изменят, как уличная женщина, с татарами, турками, ИГИЛ, с чёртом лысым, кто больше посулит и даст возможность уворовать или пограбить.

Так было всегда. Союз с поляками прерывался через неделю совместным с татарами набегом на Речь Посполиту. Через месяц, получив люлей, бежали с поклоном в Москву. А ещё были автрийцы, турки, литовцы, немцы. Там даже отметились было шведы, да быстро отхватили от Петра I, успев лишь оставить в истории фигуру предателя - Героя нынешней Украины. Со времён монгольского нашествия Киев привык прогибаться, пресмыкаться и лебезить перед сильным. А когда тот ослабеет, через пятьсот лет предъявить контрибуцию! Потребовав очередные мифические скарбы Полуботька. Если и нужна Украина Западу, то как источник сырья,  рабочей силы, как полигон для обкатки технологий, а не как равный партнёр. Но вот тут то для Украины есть вполне реальная перспектива перестроить экономику, в очередной раз использовав чужой ресурс для прорыва.  


Collapse )

гусеница бражника


А ведь мифы противников ГМО, вроде изменения геннокода человека от модифицированных продуктов -  такой же бред, как страшилка о болезни Моргеллона, с симптомами произрастающих под кожей корней. Мы все - мутанты. Иначе до сих пор плавали бы в мировом океане в виде планктона. Но инородные гены в желудке никуда не встраиваются, а перевариваются вместе с белками, жирами и углеводами, расщепляясь в калории. Изменения в наследственности никак не связаны с тем, какую морковку потреблял в супе. Тем более, она давно модифицирована, только путём медленной тысячелетней селекции.




подчасник

ГМО под запретом. Мракобесы на страже.

ГМО- доярка

Россия опять в авангарде прогрессивного человечества удивляет косностью и ограниченностью власть предержащих. Аркаша Дворкович, официальное лицо на должности вице-премьера, сделал заявление об отказе от использования генно-модифицированных организмов при производстве продуктов. Ранее ГосДура уже рассматривала вопрос о запрете высаживания генно-модифицированных семян. На очереди законопроекты о запрете выращивания на территории РФ генно-модифицированных животных и растений. Предлагается и ввести уголовную ответственность "за сокрытие информации о генно-модифицированном сырье" в продукции, Хорошо хоть, не за ГМО-огурцы на грядках.



Когда обыватель, не освоивший курс средней школы по ботанике и биологии, рассматривает на упаковках, нет ли в продуктах ужасного ГМО, это ещё можно понять.  Ну не усвоил товарищ законы Менделя и боится, что его нога может превратиться в морковку, если её гены добавили в капусту. Но Дворкович с Медведевым наверняка не только слышали о ботанике, но и изучали химию. Значит представляют, что картошка и колбаса в их желудках расщепляются на белки, жиры и углеводы,  а не на гены скорпиона и кого-то бы ни было ещё. Для чего тогда эти абсурдные заявления о запрете ГМО?  Медведев кстати, в 2013 году подписал разрешение использовать генно-модифицированные семена для посева. То есть не считал, что  в этом есть какая-то диверсия под генофонд нации. Почему-то его вице-премьер делает совершенно противоположное заявление. Запрет на использование ГМО означает, что в России не будут проводиться исследования ГМО на должном уровне, не появятся собственные районированные генно-модифицированные семена сельхозкультур, не будет повышаться продуктивность животных с помощью генной модификации. А в конечном счёте продолжится отставание сельского хозяйства. Какое там импортозамещение..  Перейти уж сразу к архаичному хозяйству с лопатой и сохой. А потом опять удивляться, что крошечная Голландия завалила Россию цветами, а Венгрия, которую с трудом можно рассмотреть на глобусе, поставляет на прилавки горошек "Глобус".  Когда -то в России объявили лженаукой генетику и расстреляли светило мировой науки Вавилова.  Мракобесы от КПСС решали, что правильно, что нет. Какая наука правильная пролетарская, а какая реакционная буржуазная. Потом оказалось, что лидерство  в селекционной генетике утеряно, а колхозники, несмотря на перевыполнение планов по заполнению закромов родины, не могут наполнить их  доверху без поставок из Канады и Аргентины. То же будет и сейчас. В то время, как Штаты уже ушли далеко вперёд в генно-модифицированной селекции и там до 70% злаков - это ГМО,  Россия добровольно отказывается от прогресса в сельскохозяйственной науке.