Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Нуар

Почему власти отрицают возможность терроризма при взрыве в Магнитогорске?


Пока не завершено расследование, утверждать что-то безапеляционно нельзя. А версия теракта отвергается, как кощунственная, русофобская и вообще, как происки тёмных сил. Якобы если говоришь о самой возможности умышленной диверсии - льёшь воду на мельницу некоего врага, который спит и видит, как расколоть российское общество. Так ли это? Наоборот, прятать голову в песок - признак слабости больного государства. Ослабленный организм нуждается а покое, его ограждают от влияния плохих новостей. Выздоравливающий организм не боится негатива, он борется с напастью и побеждает. Расследуя взрыв, надо рассматривать все возможные версии.

В пользу теракта говорит несколько фактов:

1.Взрыв маршрутки в тот же день в том же городе. Даже в России, где едва не каждый день что-то происходит, маршрутки взрываются очень редко, а два взрыва в городе Магнитогорке, как минимум, требуют проверки, нет ли взаимосвязи между ними.

2. Время взрыва. "Газ" взорвался рано утром перед праздником. Именно такое время выбирают террористы. Когда большинство жильцов спит дома и когда есть бо'льший общественный резонанс, испорченный праздник для большого числа людей, думающих не о встрече Нового года, а о взрывах и жертвах терроризма.

3.Характер разрушений. При взрыве газа мощность всё же не настолько велика, чтобы радробить бетонные перекрытия в мелкий щебень - а именно так выглядит куча на месте снесённого подъезда. Подъезд при взрыве газа сложился бы, как карточный домик, а тут груда камней и обломков. Либо дом построен из хлама, либо мощность взрыва слишком велика для утечки газа. Это ж сколько его должно было скопиться!

4.Россия - регион с большой долей вероятности терактов. Это и статистика прежних устрашающих акций террористов, и существование  мусульманских территорий с потенциально склонным к террору населением, и миграция из Средней Азии, и участие российских военнослужащих в подавлении сил международного терроризма.  Что бы кто ни говорил, а современный терроризм имеет обычно исламский характер. Отрицать это невозможно, так же, как то, что террор конца ХIХ и начала ХХ веков был коммунистическим.

Россия в некотором роде - родина терроризма, как средства дотижения политических целей. И сейчас власть именно в политических целях отвергает саму возможность теракта в Магнитогорке. Якобы если это так, то это нарушает сплочённость общества и подрывает веру в эффективность спецслужб.




Collapse )
Нуар

В теракте в Египте погибли вьетнамские туристы

вьеВьетнам стремительно развивается, включив капиталистическую экономику. И хотя  Вьетнам прежде всего сам объект для туризма, уже и вьетнамцы могут позволить себе поглазеть на пирамиды.
Collapse )
Нуар

Пресловутый ядерный пепел.



Часто можно услышать, что Киселёв (или Кисилёв - как правильно?), угрожает Свободному миру, воплощением которого якобы стала и Украина, ядерным пеплом.
Если посмотреть подлинную запись той самой программы Киселёва - там ничего подобного близко нет.

Это просто рассказ о "Системе Периметр".  На Западе её зловеще  назвали "Мёртвой рукой".

Суть системы - в гарантированном ответном ударе, который последует после ядерной атаки на СССР, а теперь - Россию.

Мёртвая рука не может наносить упреждающий, или ещё как ни назови,  первый удар. Это только ответка. Тогда, когда всё уничтожено шквалом ядерного удара противника. Когда в России сожжённая земля, разрушенные города, уничтожены воинские части, нет ни командования, ни правительства - всё поражено ядерным ударом.  Когда на месте Москвы зияет ядерная воронка. Когда всё живое, если не сожжено сразу в головешки, то мечется в корчах от дозы радиоактивного облучения.

И в этот момент Мёртвая рука наносит ответный удар, Из уцелевших скважин - а они останутся под толщей земли в любом случае;  из глубин океана, где остаются на БД подводные лодки, в небо поднимаются ракеты самонаведения и наносят ответный, поражающий в ядерный пепел противника, удар!. Это оружие возмездия.

Аз есмь воздам! Господь призывает не мстить обидчикам. Но отомстит Мёртвая рука.


Нуар

Михаил Толстых погиб в день дуэли Александра Пушкина.

Ровно 180 лет назад Пушкин был так же подло убит, не из-за угла, как Толстых, но Дантес стрелял, не дойдя шаг до барьера. Великий герой и великий поэт погибли от руки подлого убийцы. Украина ненавидит донбасских героев. На Украине нет таких ярких фигур, как Толстых и Павлов. Нет ни одного успешного или хотя бы удачливого командира. Майдан гидности породил лишь беснующееся озлобленное стадо, а во главе украинских батальонов либо жулик Гришин, либо нацистский подонок Билецкий. Единственная яркая  личность современной бандеровской Украины -  Надежда Савченко. Она одна даёт Надежду, что Украина ещё может состояться. Но  Савченко всё больше отторгается прыхильниками Бандеры и Мазепы.



В условиях войны появляются яркие предводители и командиры, зачастую "академиев не кончавшие".  Служба в окопах и служба в мирное время - это как два антипода. Никакой паркетный генерал, со всеми его Академиями генерального штаба. не способен перебраться из своего кабинета  в окоп, блиндаж, под обстрел. Ходить в атаку, тряся жирным брюхом. Обходиться без унитаза, горячего обеда и чистой простыни. Жизнью рискуют не за зарплату, а за идею.

В этом слабость так называемой регулярной армии - там служат те, кто не готов умирать. Они приходили в армию за льготами и зарплатами. Регулярная армия побеждат тогда, когда ключевые посты занимают обстрелянные в окопах и ходившие в атаку.  У ВСУ нет таких героев, как Павлов и Толстых.  Не имея возможности побеждать в открытом бою, им кажется, что уничтожив самых ярких командиров Донбасса, можно сломить его сопротивление. Но это лишь ещё один виток конфликта. Эскалация. Методами терроризма не выигрывают войну. Это удел слабого ничтожества. Такого, как Дантес, известного лишь как подлый убийца.

Collapse )




Нуар

У парня был не тот круг общения. Смерть от рук друга.



Видео жуткое. Но если проанализировать малость, это обычное поведение для определённых граждан. Сразу бросается в глаза "униформа" . Надо правильно выбирать друзей. Если парень ходит в штанах с лампасами - это конченный мудак. Даже если не толкнёт под электричку, при общении с идиотом надо вспомнить, что с кем поведёшься, от того и наберёшься. Дури. Вполне возможно, конкретной, в виде дури. Кто-то из адекватных людей разве ходит ходит в трениках по городу? В деревне конечно, это парадная форма. Ну так это отдельная категория слаборазвитого населения. Есть версия, что на видео как раз понаехавшие в Питер из аулов.

Poll #2062656 Когда вы видите человека в трениках с полосками на центральной городской улице или в метро, автобусе, магазине, что о нём думаете?

В спортивных штанах ходит

Обычный человек, просто это удобно
2(20.0%)
Алкаш, гопник или наркоман
1(10.0%)
Деревенский житель, оказавшийся в городе
2(20.0%)
Малообразованный гражданин, не знающий поговорки про одёжку
2(20.0%)
Да я и сам хожу везде в трениках, а чо такого?
1(10.0%)
Это круто, особенно красный Адидас!
2(20.0%)











Нуар

Камень или дерево


На картине Васнецова своеобразная деревянная архитектура 17-го века,  именно архитектура, что  из дерева не так легко соорудить, со всякими портиками , надстройками и даже с аркой,  многоэтажные строения из брёвен. Сложные конструкции, ничего подобного сейчас из дереве не строят. Вопрос даже не в сложности - как такие города уберегать от пожаров? Ведь чуть где начнётся пожар - поджог, война, печь неисправная, да мало ли кто заронит огонёк - это будет пылать всеми оттенками, мгновенно превратившись в груду золы и пепла.

кирпичный фасад
По мне вот это всё ж предпочтительнее. 200 лет стоит, и ничего дому не делается, несмотря на катаклизмы XX века. И окна заколочены, а двухэтажные  80-сантиметровые каменные стены и крыша вальмовая с фальцевой кровлей из железа выдержат любые перипетии, кроме разве что прямого попадания авиабомбы..

Нуар

Список погибших казаков Антрацитовской комендатуры ЛНР.


В читальном зале библиотеки Снежнянского горного техникума в память о погибших земляках-защитниках нашей Родины ЛНР оформлена выставка «Мужеством своим в бессмертие шагнувшие».


Collapse )



Такие вот буряты из чеченской дивизии им Путина.

















часы

На Урале гром не гремит, но земля трясётся.



Оказывается на Урале сегодня было землятрясение, которое я благополучно проспал. Некоторые особо чувствительные, нервные граждане  ощутили толчок и забеспокоились, было несколько звонков в геофизическую лабораторию.  Кто-то даже ощутил звон посуды и колебание почвы, например некий житель частного дома на Юго-Зпападе в Екатеринбурге подумал, что в его дом въехала машина, а  в Верхней Пышме в момент толчка дружно залаяли собаки. Жительница старого многоквартирного дома на углу улиц Московской и Щорса проснулась от звона стёкол, и решила, что к ней залез вор. Жительница Химмаша ощутила  даже два толчка, и как и житель Юго-Запада, решила что в дом въехала машина.  Особо чувствительным оказался житель Невьянска,  любитель смотреть ТВ по ночам. По его словам, по времени в  без пятнадцати минут три, он ощутил беспокойство и необъяснимый страх:  "Смотрю,  бутылка с водой на столе трясётся - думал на полигоне чего-то,  до 5 часов не мог спать". Так же заметила время землятрясения жительница многоэтажки в Екатеринбурге, которую "в 2-45 подбросило на кровати". Кто-то заметил колебание мебели, а у кого-то раскачивалась люстра.

Кстати, когда-то я пацаном ещё на Западной Украине именно так заметил землятрясение - по отклонившейся вдруг люстре. Жители пятиэтажки тогда со страху выскочили на улицу,  а я не ощутил никакого беспокойства, ноль эмоций. Наверное, завалило бы в случае чего)

По сообщению Интерфакс:

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Землетрясение произошло в районе Уральских гор, сообщается на сайте Геофизической службы Российской академии наук.
Землетрясение магнитудой 4,1 зафиксировано в ночь на понедельник.
На сайте Уральского регионального центра МЧС сообщается, что большинство горожан уточняли, что толчки ощущались как вибрация, шли от земли, кроме того, никто не слышал никаких звуков взрыва.

"Екатеринбуржцы отметили, что толчка было два - первый слабее, второй сильнее", - уточняется в сообщении.
Как сообщалось, МЧС проводит проверку информации о вибрации в жилых домах в городах Екатеринбург, Первоуральск и Новоуральск.
Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, сообщения поступили на телефон доверия.
"Жизнеобеспечение населения не нарушено, пострадавших нет", - подчеркнули в пресс-службе.


По заявлению представителя Штаба ЦВО, подземные толчки не повлияли на боеготовность воинских частей и соединений, дислоцированных на Среднем Урале.

Геофизики утверждают, что на Урале это событие единичное, не сопровождается повторными толчками, ни один человек не погиб, можно спать спокойно!