Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Нуар

Библия, написанная более чем 1500 лет назад, была обнаружена в Турции.

211465
Книга вызывает беспокойство в Ватикане, потому, что содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом. Древний манускрипт был «повторно обнаружен» в хранилище Палаты правосудия Анкары. Теперь его передадут в Этнографический музей Анкары. На тонкие кожаные страницы манускрипта нанесены надписи, сделанные золотыми буквами на ассирийском языке, который является диалектом арамейского.


Collapse )
Нуар

"Говорят, подкова принесёт тебе счастье, даже если ты в это не веришь". Отношение физиков к религии

В один из вечеров, которые мы во время Сольвеевского конгресса проводили все вместе в брюссельском отеле, несколько более молодых участников конгресса сидели в фойе, среди них — Вольфганг Паули и я. Несколько позже к нам подсел Поль Дирак. Кто-то задал вопрос: «Эйнштейн так много говорит о Господе Боге, что бы это могло значить? Ведь, собственно говоря, нельзя же представить, что такой ученый, как Эйнштейн, был так привязан к религиозной традиции». — «Эйнштейн, пожалуй, нет, но вот Макс Планк, наверное, да, — ответили ему. — Имеются высказывания Планка о соотношении религии и естествознания, в которых он стоит на той позиции, что между ними нет никакого противоречия, что религия и естествознание прекрасно согласуются друг с другом». Меня спросили, что я знаю о взглядах Планка в этой области и что о них думаю. Несколько раз я беседовал с самим Планком, правда, больше о физике, чем о более общих вопросах, но я знал нескольких хороших друзей Планка, которые много рассказывали мне о нем; поэтому я считал себя способным обрисовать его точку зрения.

— Мне кажется, — примерно так отвечал я, — что для Планка ре­лигия соединима с естествознанием потому, что они, по его мнению, относятся к совершенно разным областям действительности. Есте­ствознание имеет дело с объективным материальным миром. Оно ставит перед нами задачу сформулировать правильные высказывания об этой объективной действительности и понять существующие в ней связи. Религия же имеет дело с миром ценностей. Она говорит о том, что должно быть, что мы должны делать, а не о том, что есть. В есте­ствознании речь идет об истинном и неистинном, в религии — о добре и зле, о ценном и не имеющем ценности. Естествознание есть основа технически целесообразного действия, религия есть основа этики. С этой точки зрения конфликт между обеими сферами, начавшийся в XVIII в., покоится на недоразумении, которое возникает, когда образы и символы религии мы истолковываем как естественнонауч­ные утверждения, что, конечно, бессмысленно. Согласно такому воз­зрению, которое я хорошо усвоил еще в родительском доме, две эти сферы порознь соотнесены с объективной и субъективной сторонами мира. Естествознание в известном смысле есть тот способ, каким мы подходим к объективной стороне действительности, каким мы анали­зируем ее. Напротив, религиозная вера есть выражение личностного выбора, когда мы устанавливаем для себя ценности, в соответствии с которыми упорядочиваем свое жизненное поведение. Как правило, мы делаем этот выбор, сообразуясь с той общностью, к которой мы принадлежим, будь то семья, народ или наш культурный круг. Силь­нейшим образом влияет на наш выбор воспитание и среда. Однако в конечном счете он субъективен и потому не подлежит критерию «истина или ложь». Если я правильно понимаю Макса Планка, он использовал свою свободу выбора, недвусмысленно приняв решение в пользу христианской традиции. Его образ мысли и поступки, включая особенно отношения с людьми, идут, безусловно, в русле этой традиции, и тут никто не может отказать ему в уважении. Таким образом, обе сферы, объективная и субъективная стороны мира, у него четко разъединены — но я должен признаться, что мне такое разделение немного не по душе, Я сомневаюсь, что челове­ческие общества могут долгое время жить с таким резким отгра­ничением знания от веры.


Collapse )
Нуар

Верола - украинский проект

Дело даже не в странных утверждениях, когда якобы Вера чёрное называет белым, маскируясь под гражданку России.  Даже не потому, что у некоего проекта под ником Верола любые достижения России оказываются поражениями, а действительные пороки - благом. Совсем как в перевёрнутой Украине, где русские люди оказались хулителями своей же исторической родины.

Но оно не просто ведёт себя, как представитель украинства. Переворачивает даже очевидные вещи, безапеляционно утверждая бредовые. Вроде "ИГ разгромили американцы".А России якобы этого и не надо было и вообще это плохо. То есть противоречит само себе - ведь американцы по утверждениям Веролы безгрешны, аки боги. А раз уничтожение ИГИЛ не есть хорошо, чего они это сделали? Таких противоречий масса. Но и не в этом дело.
Никуда не спрятать речь, её структуру. Это как говор - он тебя всё равно выдаст.

Никогда знакомый с русской грамотой человек не перепутает предлоги "из" и "с". Только украиномовные люди заменяют и в русском языке предлог  "из" на "с".

Уроженец мифически "мокшанской" Рязани не скажет: "Я с Рязани".  Не скажет и житель реально татарской Казани: "Я с Казани".
Это косноязычно для русского языка.

Зато это лексическая норма для украинской мовы. В мове употребляется предлог "з", вместо российского "из" : "Я з Винницi".  При переходе на русский язык, украинцы упорно заменяют "из" на "с". Даже когда и мову толком не знают, всё равно русский язык коверкают в особой, украинской манере. Потому что освоили его в украинской среде.

укровера
Конечно, и пасутся там такие же упоротые громадяне,вроде этого:

Обратите внимание ещё и на продолжение фразы после выдавшего Веролу с головой предлога "с".
"кто хочет умереть за Аллаха"
Здесь перепутаны времена.
"Ехали" - прошедшее время. "Хочет" - настоящее время.
Это чисто украинская манера коверкать русскую речь, родом из мистечкового  суржика. Слово "хоче" редко склоняется на "хотiв" в говоре.


Нуар

Назову сына Патриком.

С сегодняшнего дня можно не только назвать новорожденного иностранным именем Патрик в ЗАГСе, вписав это имя в свидетельство о рождении. Это и раньше можно было сделать, как и назвать мальчика Тапком или Оцеолой. Запрещено использовать для имён цифры, местоимения, аббревиатуры и сочетания. Может даже, кто знает, местоимения с причастиями и прокатят. А вот Патриком можно крестить в православной церкви. Синод официально признал Святого Патрика. Кстати, и ранее имя было в святцах - Патрикей. Лиса в русских сказках - Патрикеевна.  Немножко звучало по-другому. Теперь больше разнообразия. Можно выбрать Патрикея, а можно Патрика.  И, главное, на один праздник теперь больше. 30 марта  - День Святого Патрика!

Святой Патрик окрестил Ирландию, край рыжих  и сепаратистов. Рыжие в Ирландии везде, а сепаратисты только в Северной Ирландии, поскольку у ирландцев две страны. Даже три. Больше всего ирландцев живёт в Америке. Были годы, когда ирландцы составляли половину эмигрантов, прибывших в США. Теперь потомков ирландцев там в несколько раз больше, чем в маленькой Ирландии и самой первой колонии Великобритании Северной Ирландии. Вот что значит жизненное пространство! В американских прериях ирландские эмигранты успешно размножились. Их там десятки миллионов, никто не считал - ассимилировались.  А ведь они были самыми неблагополучными, нищими, пьющими  и криминализированными эмигрантами, им даже не давали работу, вывешивая таблички: "ирландцам не беспокоиться".

Но ирландцы всё преодолели на новой родине, ведь Америка - бескрайняя страна возможностей. В основном они, правда, остались в припортовых городах. Билл Клинтон родился не на побережье, но тоже ирландец. 22 американских президента имеют отдалённых ирландских предков. Первым заявил об ирландском происхождении Джон Кеннеди.  Барак Обама посетил деревушку Манигал в Ирландии, откуда его прапрапрадедушка, ирландец. А объявил о предстоящем визите как раз в день Святого Патрика. Это главный ирландский праздник. Теперь ещё и немножко российский.. Ведь когда Патрик крестил Ирландию, не было разделения на православных и католиков.





Нуар

Кто протестует против передачи Исаакия Церкви.

В Питере богоборцы устроили хоровод вокруг Исаакиевского Собора. Забавно, кто может быть против передачи церкви Церкви? Это Храм, место для свершения обрядов, для молитвы и общения с Богом. Это православный Собор. Он и должен принадлежать Православной Церкви. Но нет,  недовольные как всегда есть в расколотом российском обществе.

Софья Мохова

Когда-то коммунисты дежурили в Пасху возле церквей. Учителей заставляли подсматривать, не ходят ли в церковь ученики. Эти ученики выросли и уверены, что Собор - это музей. Его "построил народ", и церковь тут ни при чём. А их прадедов отлучали от Церкви ещё жёстче. Коммунисты снесли десятки тысяч храмов. Сожгли сотни тысяч икон. Переплавили десятки тысяч тонн колоколов,.

Всё не корысти ради, а токмо волей бедствующего народа! Большевистские комиссары разворовали церковные ценности для голодающего Поволжья, лишь малую часть рассовывая по карманам. Первыми респектабельными коллекционерами позднее стали потомки этих комиссаров. Во время блокады Ленинграда уворованные чекистами ценности только частично стали разменной монетой на чёрном рынке, для семей тех, кто уже был расстрелян. Для сотрудников НКВД  в блокадном Ленинграде были отведены отдельные магазины, как и для партийных и хозяйственных работников, семей высших офицеров, писателей, композиторов, артистов, учёных, специалистов промышленности и номенклатурных чиновников. Это было время, когда имевшие доступ к распределению продуктов и нечистые на руку хозяйственные работники создали коллекции драгоценностей.

 Церковь пострадала и во время гражданской войны, как и всё население, тогда церковные заповеди  и сама жизнь не стоили ломаного гроша. Но особенно мрачные времена для Православной Церкви только ещё наступили с  окончанием братоубийственной войны и победой большевиков. 2 января 1922 года Президиум ВЦИК с подачи Ленина  - без прямых указаний вождя в "пролетарском" государстве не происходило ничего, принял постановление  "О ликвидации церковного имущества".



Collapse )

туристы

Нуар

Исламист угрожает Бараку в письме из Гуантанамо. А в Москве не хватает Мечетей.

Мусульмане Москвы молились о разрешении на строительство мечетей

СМИ опубликовали письмо террориста Бараку Обаме. В письме исповедь и угрозы исламиста, спалившего небоскрёбы 11 сентября, направив на них два Боинга. Пишет Шейх Мохамэд из тюрьмы в Гуантанамо. Мол, "США ведут войны и угнетают мусульман, и вообще Барак - голова змеи, а он, шейх, отправится после казни  в рай к Усаме Бен Ладену. Американцев надо уничтожать повсюду и не терракты это вовсе, а возмездие". Вся эта лабуда на 15 страницах. Читаешь этот бред, и понимаешь, что радикальный исламизм - это разновидность шизофрении.

А ведь как СССР, так и США  периодически поддерживали этих пребывающих в ирреальном сознании сектантов. СССР - Палестину. США - моджахедов Пакистана и Афганистана. Чем Ислам принципиально отличается от Аум Синрикё? Только количеством последователей. Та же агрессивность, идеология ненависти, культ превосходсва. Это идеология фашизма, а не просто религия. Ещё и ничем не обоснованная претензия на превосходство. III Рейх хотя бы был высокоразвитым государством, с передовой техникой и наукой. Эти то чем выше других? Звериным оскалом? Ненавистью к неверным кяфирам?

В России Ислам поддерживается государством. Ведь традиционная религия обширных регионов. В Татарии подъём Ислама. В Москве Мечети строятся! Для чего? Чтобы разводить тех, для кого отрезать голову барану или неверному - это религиозный акт?

Всего лишь вынужденный компромисс. Мусульман миллиард. И с ними приходится считаться. Это не только вынужденное, но и снисходительное соглашательство.

Казалось бы, США проще - у них нет коренных жителей мусульман, к коим несомненно можно причислить любых эмигрантов из Европы, поскольку самые первые коренные давно живут не в бескрайних прериях, а в огороженных  резервациях.

Японии вообще хорошо - Ислам тихой сапой негласно задвинут вне политического и культурного поля. На всю Японию две Мечети, и в тех проверенные имамы, японцы, а не бородатые одержимые пропагандисты
Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба и Талиба. Запрещено продавать Коран на арабском языке - только написанный иероглифами, отпечатанный в Японии и с тиражом в 500 экземпляров. Так, для просвещения, чтобы желающий мог понимать,  что собой представляет тоталитарная идеология, подчиняющая весь уклад жизни человека.

Атеисты часто говорят, что нет разницы между религиями. Что и Православие - всё то же мракобесие. Но где в Библии расписано, как резать курицу, в какую сторону Света бить поклоны и сколько раз на дню? Христианство вообще не обязывает придерживаться каких-либо действий в быту. Как омываться, где оправляться... Это предоставлено на выбор, в соответствии со сложившимися нормами поведения. Но не предписано нигде. Разве что в сектах, и то не настолько тотально, как у Ислама. В Христианстве запреты сведены к минимуму. Нет запрета на мясо крокодила. Рисовать тоже можно хоть Чёрта. Это выбор Человека.

Ислам подавляет волю, подчиняет её религии. В то же время проповедуя ненависть и неприятие к инакомыслящим. Убей неверного - вот что проповедует Ислам. Забей палками, забросай камнями. Думать не надо. Всё написано в Коране. Там есть ответы на всё. Женщину - замотать в чадру и посадить в гарем. Пусть рожает воинов джихада. Ставка Ислама - на моджахедов и на лоно закутанной в хиджаб мусульманки. Экстремисты, готовые резать головы, при массовом количестве голов и экстремистов. Масса - вот на что опирается Ислам.Тёмная зомбированная масса в хиджабах. .

Это не технологично. Ислам проповедует отсталость. Поэтому никогда не сможет победить. Даже если Саудовская Арабия начнёт производить  Боинги, начинённые ядерными зарядами. Всё равно она останется прежде всего придатком США - ведь на нефтедоллары существует это государство мракобесия. К тому времени, когда арабы "вновь" поднимут науку, которой никогда там и не было - всё было уворовано у греков, в Азии и Европе технологии шагнут на порядок дальше. Ислам всегда будет отставать. И в России не выйдет на первую, или хотя бы значительную, роль. Но из отсутствия перспектив для Ислама тем более не следует, что надо строить  новую Мечеть. Их в Москве и так вдвое больше, чем в Японии -  аж четыре.


Collapse )

Нуар

Сегодня Курбан-Байрам.

Петух

Когда-то в этот день мусульмане  в Екатеринбурге рыскали в поисках жертвы. Таковой должна была стать курица. Денег на барана у болезных гастарбайтеров и сейчас не особо найдётся - всё отсылают на родину. Выклянчил - выслал - успокоился на какое-то время. Так работал у меня гастер-таджик, косоруко напортачивший с крышей, которую теперь надо переделывать заново самому. Соблюдают мусульманские традиции далеко не все - меньшинство. Ну, разве что сало не едят. И то опять же не все. А вот по пятницам резать живую еду, положив её головой на Восток - этого мало кто придерживается. хотя им положено  есть халяль, во имя Аллаха. Но хотя бы раз ы год, в Курбан-Байрам, желательно кого-нибудь зарезать. Бегая в поисках, некоторые попадали раньше ко мне - у меня было много кур. К тому же я перекупал лишних петухов у куроводческого населения. Но я никогда не продавал дёшево. А особенно на халяль. Жёстко устанавливал цену в пять раз выше обычной. Надо - бери. Дорого -  иди ... домой короче. Сначала они строили из себя опытных торговцев, сбрасывая цену раза в три. Но я не сбавлял даже десятку. С недоумением страждущие окропить руки кровью говорили, что обычная рыночная цена в три раза меньше, а в магазине и того дешевле. "Ну так и иди в ...  магазин", - получали жёсткий ответ. Покупатель прибегал к другому приёму - делал вид, что уходит. Уходил он так, что быстрее можно было отползти. Ждал, что я образумлюся и чтобы не терять выгоду, окликну его. Но я даже не смотрел в его сторону. У него ещё была надежда, что где-нибудь припасли для него живую курицу - дело то было на рынке, где я торговал крупами, в мешках. Заодно кур продавал. Сидели рядом несколько штук всегда. Попутный товар.  Потолкавшись в округе, последователь учения бедуинских пастухов никого не находил. Надо было отправляться в специально отведённое место, к тому же в выходной день - в будни живность не продавали. Так что жертва всегда возвращалась. В принципе я даже мог ещё накинуть, за упёртость,  но этого не делал. Цена оставалась прежней. С надеждай религиозный фататик переспрашивал, не подешевел ли петух, не сжалился ли я над ним - покупателем то есть. Пересчитывал у меня на глазах деньги, показывая, что у него только шестьсот.. Но петуха мне было жальче. Мог бы ещё пожить,  в чьём-то курятнике, красавец, а тут припёрся этот любитель резать головы. Восемьсот рублей - отвечал я. Как и было. Курица - пятьсот.. Мусульманам нужен петух, курица - второй сорт,  женский пол не так подходящ для еды, тем более в праздник.. Я даже не говорил сразу цену повыше, без всякой маржи для торга сразу задирал халяль вдвое выше, чем другим. Такая вот дикриминация. Вздохнув,  мусульманин доставал из загашника за пазухой недостающие двести, забирал петуха и уходил с недовольным видом, обещая никогда не вернуться. Они всегда возвращались, гонимые волей Аллаха. И всегда в итоге безропотно покупали по сказанной цене.

Петух

Collapse )

часы

Построить новую страну. Алавиты.

DSC01773.JPG

Посади дерево, вырасти сына, построй дом. Это, если не очень напрягаться,  программа достижений по минимуму. Цели, которые обозначают себе не все. Но даже при желании не всем удаются. У кого-то цели куда амбициознее. Разводить стерхов и строить новые страны. Стерх никому не мешают вроде, их почти истребили, и надо бы им посочуствовать, но полёты со стерхами предмет злобного шипения завистников.  Тем более,  создание новых стран поперёк горла даже друзьям и партнёрам. Особенно, когда лелеются собственные планы, дружба в политике зыбкая и преходящая,  под неё маскируются интересы. Эрдоган, претендующий на звание отца всех тюрок,  от степей Эминской долины до мухафазы Алеппо, обвинил Путина в планах выкроить кусок Сирии и создать новую страну Царство Алавитов.

Collapse )
Для Асада же государство Алавитов, новая Санджак-Латакия запасной вариант. Хотя не самый плохой, ведь там не будет религиозного фанатизма суннитов. Алавиты всё-таки почти армяне, только совершающие исламские обряды. Лишь посвящённые из их числа знают, зачем.